Ароматная сочная начинка и нежнейшее тесто. Этот пирог готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Соль (если масло несоленое) – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Холодная вода – 50 мл
Для начинки:
- Яйца (вареные) – 6 шт.
- Сыр (полутвёрдый) – 100 г
- Сметана (или густой натуральный йогурт) – 3 ст. л.
- Лук зелёный, петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Желток (для смазывания) – 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Варёные яйца для начинки натрите или мелко нарежьте. Добавьте рубленую зелень (у меня зелёный лук и немного листиков петрушки), тёртый сыр и сметану. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите, но совсем слегка: соль присутствует в сыре.
- Для теста поместите в миску муку, добавьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин). Разотрите содержимое миски в мелкую крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Оно получается очень пластичным, нелипким, приятным наощупь.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров. По всей длине окружности на равном расстоянии сделайте шестнадцать надрезов на глубину шесть сантиметров каждый. По центру разложите начинку. Разровняйте. Внахлёст заверните края теста. Смажьте их разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.
- Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)