Тонкости приготовления и главный секрет фруктового салата с соленой карамелью — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС Рецепт: состав
Яблоко 5шт. среднее
Киви 5шт.
Апельсин 3шт.
Персик консервированный 5шт. половинки
Печенье шоколадное 50г
Крем:
Рецепт: состав
Банан 3шт. крупные
Сгущённое молоко 7,5ст. л.
Карамель:
Рецепт: состав
Сахар 500г
Сливки 33% 500мл
Соль 8щепотка
Яблоки (чистить от кожуры не надо!) нарезать крупными дольками, удалив сердцевину и семечки.
Киви очистить и нарезать крупными кусочками.
предоставлены телеканалом СТС
Апельсины очистить и нарезать поперек на полукольца, удалив косточки.
Половинки персика нарезать крупными кусочками.
предоставлены телеканалом СТС
Приготовить крем: бананы очистить, сложить в куттер (измельчитель), влить сгущенку и перебить.
Нарезанные фрукты сложить в большую миску, перемешать и затем разложить горкой по порционным тарелкам.
предоставлены телеканалом СТС
Приготовить карамель: в сотейник всыпать сахар и растопить его на
медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого
сразу же влить сливки и перемешать смесь венчиком, пока она не станет
однородной. Затем добавить соль, хорошо все перемешать и снять смесь с
нагрева.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС
Шоколадное печенье измельчить в крошку.
предоставлены телеканалом СТС
На горки фруктов на тарелках выложить банановый крем. Затем полить карамельным соусом и посыпать крошкой шоколадного печенья.
Советы от шефа:
«Яблоки лучше брать сезонные».
«Если апельсины и бананы будут средних, а не крупных размеров, то тогда на одну порцию надо взять по 1 штуке всех фруктов».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)