Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Бисквитные рулеты - обычное дело в моей практике: готовлю их много и часто. Не потому, что очень люблю, а потому, что выручают: это довольно бюджетная выпечка, которую можно сварганить за каких-то полчаса небольших усилий и предложить к домашнему чаепитию или внезапным гостям. Ну, и домашние любят - куда без этого. Мне, если честно, вообще не очень близко бисквитное тесто в целом и вот такие вот фруктовые рулеты в частности, но я отдаю себе отчет в том, что мой вкус несовершенен, и если большая часть семьи не соглашается с моим мнением, склоняюсь к тому, чтобы верить большинству. Короче говоря, фруктовый рулет по ГОСТу - это просто. Как и все старые советские рецепты, он выверенный годами и миллионами приготовлений, поэтому, если все делать согласно простой инструкции, у вас однозначно получится желаемое, даже не сомневайтесь.

Прочитал, что нельзя есть за два часа до сна. Так и не смог лечь спать.

У этого варианта бисквитных рулетов есть два существенных преимущества. Честно - они оба очень крутые. Первое - возможность утилизации остатков варенья. Бывает, в холодильнике вдруг внезапно находится банка с абрикосовым джемом на дне, а рядом стоит что-то похожее на яблочное повидло, а еще остались три ложки апельсинового конфитюра после варки - не влезли в банки. Вот это все можно легко смешать и пустить на начинку для рулета, и будет вкусно. Второе - в ГОСТовском рецепте рулет сворачивается в горячем виде без начинки, остывает, разворачивается и снова сворачивается уже с начинкой. Поверьте, так чуть дольше, но так значительно проще, чем в случае, когда я сворачиваю горячущее тесто, на которую нанесена начинка.

Ингредиенты:

4 яйца;

110 г сахара;

110 г муки;

1/3 ч. л. соли;

250 г фруктового повидла.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем чуть соли, начинаем взбивать на низких оборотах.

Постепенно увеличивая скорость работы миксера, понемногу всыпаем сахар. Взбиваем до получения густой массы и увеличения ее объема в 2,5-3 раза.

В два-три приема вводим вручную муку, смешивая тесто методом складывания.

Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, распределяем ровным слоем.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Сразу сворачиваем в рулет - прямо с бумагой. Оставляем на 2-4 часа - до полного остывания.

Остывший рулет разворачиваем - аккуратно, деликатно.

Я спешила, у меня он в конце немного порвался, но не суть вовсе.

Ровным слоем наносим повидло.

Сворачиваем обратно.

Оставляем пропитаться на 2-4 часа, после чего можно нарезать.

Приятного аппетита!


Источник: Фруктовый рулет по ГОСТу
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария фруктовый рулет рулет 250 бумага варенье вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачковый рулет закусочный
Кабачковый рулет закусочный
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 08 май 2024
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Фруктовый салат
Фруктовый салат
0
Женский сайт 16:05 02 мар 2016
Небанальный фруктовый пирог, который удивит всех своей красотой
Небанальный фруктовый пирог, который удивит всех своей красотой
2
УДачные советы 12:00 20 авг 2022
Куриный рулет
Куриный рулет
0
Женский сайт 11:10 10 янв 2016
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Рулет к чаю за 6 минут
Рулет к чаю за 6 минут
7
Женский сайт 21:51 11 сен 2017
Просто непростой рулет
Просто непростой рулет
0
Женский сайт 11:20 04 фев 2016
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
0
Женский сайт 13:25 23 фев 2016
Рулет из субпродуктов с чесноком
Рулет из субпродуктов с чесноком
0
Женский сайт 12:10 18 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства