Легкий летний десерт.
Ингредиенты:
Ягоды и фрукты:
- 200 г малины
- 200 г голубики
- 200 г винограда
- 200 г абрикосов
- 200 г нектаринов
- 50 г красной смородины
- 600 мл прозрачного сока (см. ниже)
- 1,5 пакетика желатина (15 г)
- сахар или пудра по вкусу
Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента. Для желе я использовала березовый сок, так как он самый прозрачный. Можно использовать виноградный сок или яблочный. Также, как вариант для взрослых, можно использовать белое вино или шампанское, либо смешать их пополам с соком.
Приготовление:
Фрукты порезать тонкими дольками.
Добавить ягоды.
Очень аккуратно перемешать.
Желатин предварительно замочить в 50 мл сока, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин к остальному соку при помешивании.
При необходимости, если у вас сок не сладкий, подсластите его сахаром.
Подготовить форму, если форма разъемная, то тщательно обернуть фольгой, чтобы не протекало. Можно по желанию использовать порционные силиконовые формочки. Выложить фруктово-ягодную смесь.
Залить соком и поставить в холодильник до полного застывания.
Прогреть феном стенки или провести ножом, и аккуратно снять форму.
Нарезать толстыми ломтиками с помощью тонкого острого ножа.
Фруктово-ягодный террин это отличный легкий десерт для жаркого летнего дня!
Комментарии (0)