Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фрикандели

Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии. Иногда они приобретают сферическую форму и тогда от обычных фрикаделек их вообще не отличить. Но мы будем готовить фрикандели традиционной сигарообразной формы. Для этого нам понадобится мясорубка и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. А на гарнир приготовим жареную картошку и томатный пряный соус, тоже очень характерный для этого кулинарного "бенилюкса".

Говяжья лопатка 350 г
Свинина 650 г
Имбирь свежий 5 см
Картофель 600 г
Лук красный 1 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Карри ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 30 г
Розмарин сушёный ¼ ч.л.
Сало топленое 30 г
Сахар (песок) 5 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соевый соус 30 мл
Соль морская 1¼ ч.л.
Соус табаско красный 2 мл
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 1 шт.

Фрикандели (этап 1)

Свинина 650 г
Говяжья лопатка 350 г
Лук красный ½ шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.

Фрикандели (этап 2)

Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.

Фрикандели (этап 3)

Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.

Фрикандели (этап 4)

Картофель 600 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Розмарин сушёный ¼ ч.л.
Тимьян 5 г

Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.

Фрикандели (этап 5)

Лук красный ½ шт.

Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.

Фрикандели (этап 6)

Оливковое масло 20 мл

Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.

Фрикандели (этап 7)

Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Томаты в собственном соку 200 г

Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.

Фрикандели (этап 8)

Имбирь свежий 5 см
Соль морская ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 30 мл
Карри ¼ ч.л.
Соус табаско красный 2 мл

Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции.

Фрикандели (этап 9)

Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.

Фрикандели (этап 10)

Сало топленое 30 г
Вино красное сухое (столовое) 100 мл

Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.

Фрикандели (этап 11)

Подаём горячими с картошкой и соусом.

 

 


Источник: Фрикандели
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда аромат Бельгия быстро быстрый веранда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 фактов, как изменение климата повлияло на развитие цивилизации
10 фактов, как изменение климата повлияло на развитие цивилизации
0
Жизнь прекрасна 23:30 18 июн 2022
10 гениальных идей, которые людям пришли во сне
10 гениальных идей, которые людям пришли во сне
0
Жизнь прекрасна 22:30 23 май 2022
26 потрясающих древних руин, которые обязательно стоит увидеть
0
Жизнь прекрасна 09:30 02 июл 2022
5 популярных уловок недобросовестных полицейских для водителей с детьми
5 популярных уловок недобросовестных полицейских для водителей с детьми
0
Человек познаёт мир 16:30 15 мар 2023
Её звали Юралга Тролебузиновна…
Её звали Юралга Тролебузиновна…
0
Общество и я 19:40 02 май 2017
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
0
Сайт обо всём и для всех 11:47 11 авг 2022
Я сказала будущему супругу, что его матери на нашей свадьбе быть не должно!
Я сказала будущему супругу, что его матери на нашей свадьбе быть не должно!
0
Сайт обо всём и для всех 00:31 07 авг 2022
Учёные доказали, что лучше быть одиноким, чем в «так себе» отношениях
Учёные доказали, что лучше быть одиноким, чем в «так себе» отношениях
0
Человек познаёт мир 00:30 17 мар 2023
Как избавиться от борщевика на участке
Как избавиться от борщевика на участке
0
Человек познаёт мир 08:14 14 май 2022
14 малоизвестных фактов о пластиковой бутылке
0
Жизнь прекрасна 04:30 23 апр 2022
В прошлом году первые ягоды собирала на 2 недели раньше соседа. Способ получения раннего урожая малины
В прошлом году первые ягоды собирала на 2 недели раньше соседа. Способ получения раннего урожая малины
0
Застолье 14:30 14 мар 2023
Кофе, придуманный монахами: 6 занятных фактов об истории капучино
Кофе, придуманный монахами: 6 занятных фактов об истории капучино
0
Человек познаёт мир 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства