Франкфуртский зеленый соус – легендарное кушанье с большой историей, которое настолько популярно на родине, что даже удостоилось отдельного памятника. Несмотря на внешнюю простоту состава, знаменитый соус включает семерку различных трав, среди которых щавель, кервель, кресс-салат, огуречная трава, кровохлебка, шнитт-лук и петрушка. Все это разнообразие приправляется сметаной и желтками, а затем подается к блюдам из мяса и картофеля.
Франкфуртский зеленый соус – рецепт
Ингредиенты:
- смесь из семи свежих трав – 250 г;
- сметана (20%) – 250 г;
- йогурт – 155 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
Если в вашем распоряжении есть блендер, то приготовление займет считанные секунды. Попросту взбейте вместе свежие травы и йогурт, добавьте к смеси яичный белок, сок лимона, щепоть соли, а затем повторите взбивание.
Измельчите яичный белок и соедините его с соусом. Теперь разведите все сметаной, дополнительно приправьте по вкусу и подавайте.
Франкфуртский соус – рецепт
Сами немцы любят добавлять в сметанный соус еще и творог, а затем подавать соус с картофельным гарниром, во время трапезы перетирая вареные картофельные клубни вместе со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- творог – 65 г;
- сметана – 410 мл;
- пучок микса зелени – 300 г;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Орудуя блендером, измельчите микс из трав в пюре. Добавьте к зеленому пюре хорошо перетертый творог, растительное масло и пару яичных желтков. Повторите взбивание, разведите основу соуса сметаной и добавьте мелко нарезанный яичный белок. Приправьте все солью и лимонным соком по вкусу.
В отсутствие блендера всю зелень придется рубить вручную до пастообразного состояния, а затем соединять с остальными компонентами соуса.
Франкфуртский зеленый соус на сметане
Ингредиенты:
- смесь трав для соуса – 2 горсти;
- сметана – 110 г;
- йогурт – 80 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 10 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка молотого пажитника.
Приготовление
Отварите пару яиц, а после охлаждения очистите и измельчите. Травы мелко порубите ножом или превратите в пасту, взбив блендером. Смешайте зелень с яичными желтками, горчицей, йогуртом, лимонным соком и пажитником. Дополните соус сметаной и посолите по вкусу. Подавайте охлажденный франкфуртский соус с отварным картофелем и яйцами.
Комментарии (0)