Во Франции популярен рецепт сочных и пряных котлет из фарша (Crepinette), который стал возможен благодаря одному необычному ингредиенту. Главный секрет блюда в жировой сетке, которую у нас называют сальником.
Во время приготовления сальник не дает вытечь наружу мясному соку. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто.
РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мясного фарша
- веточка розмарина
- 1 ст. л. семян тмина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 3 веточки орегано
- 1 ст. л. перца чили
- 1 ст. л. паприки
- 60 мл красного вина
- сальник
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помести семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривай до появления аромата. Затем измельчи пестиком.
-
Добавь жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпь перец чили, соль, паприку, черный молотый перец.
-
Перемешай всё, а потом накрой пищевой пленкой и отправь на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.
-
Промой купленную пленку в холодной воде и положи на разделочную доску.
-
Сформируй из фарша небольшие плоские котлетки.
-
Помести каждую на кусочек жировой пленки.
-
Заверни котлеты в пленку.
-
Положи каждую на сковороду со стороны шва и обжаривай на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны.
-
Подавай с овощами и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Понравился рецепт сочных котлет из фарша по-французски? Хорошая новость в том, что тебе не нужно ограничивать себя котлетами. Любое сухое мясо, завернутое перед приготовлением в сальник, получится совершенно другим: сочным и более пикантным.
Можно сказать, что жировая пленка — это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые не хотят пересушить мясо. Ее можно найти у мясников на рынке, и результат определенно стоит затраченных усилий!
Комментарии (0)