Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Французский пирог «Питивье»

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

миндаль

150 г

сливочное масло

125 г

сахар

125 г

ванильный экстракт

1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.

мука

25 г

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.

Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.

Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.

Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.

Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.


Источник: Французский пирог «Питивье»
Автор:
Теги: Кухни мира сладкая выпечка пирог C белок быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства