Приготовление 1 час
Рецепт на: 6 персон
Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
|
миндаль |
150 г |
|
сливочное масло |
125 г |
|
сахар |
125 г |
|
ванильный экстракт |
1 ч. л. |
|
яйца куриные |
2 шт. |
|
мука |
25 г |
|
тесто слоеное бездрожжевое |
1 упаковка |

Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.

Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.

Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.

Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.

Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.

Комментарии (0)