Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Французские тосты с баклажанами

Иногда полезно интересоваться тем, что, как кажется, ты уж точно знаешь. Сколько раз готовила на завтрак французские тосты, и – какие тут могут быть сомнения? – всегда по инерции представлялось, что это такой французский завтрак, или, по меньшей мере, когда-то был таковым.

В действительности то, что мы называем French toast, родилось не только не во Франции, а задолго до появления Франции на карте. Нечто подобное готовили еще в Древнем Риме, правда, хлеб тогда замачивали только в молоке, без яиц.

Кстати, в новейшие времена Франция имеет примерно такое же право считаться родиной «французских тостов», как с полдюжины других стран. Помимо французских, существуют немецкие, бомбейские, египетские, гонконгские. В Испании очень популярны torrijas – мне однажды довелось пробовать их в одном из ресторанов Мадрида, и это один из самых вкусных десертов, что я когда-либо встречала (см. здесь). К сожалению, попытка приготовить его дома окончилась полным фиаско, и это при том, что у меня был рецепт, который уважаемый автор New York Times записал со слов владельца заведения.

Торрихас — испанский родственник французских тостов

Продолжая историко-географический экскурс, есть даже «тосты бедных виндзорских рыцарей».

Большинство этих блюд объединяет то, что они сладкие. Я же искала в сети нечто соленое, и поиски вывели меня на рецепт Люси Морселс.

Рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный на ломтики 1 см толщиной;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 багет;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ст.л. базилика (петрушки) мелко нарезанного;
  • томатный соус;
  • пармезан.

Нагрейте духовку до 200С.

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите нарезанный ломтиками баклажан. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Запекайте в духовке около 15 минут или пока ломтики не станут мягкими.

Нарежьте багет продолговатыми ломтиками 1,2 -2 см толщиной.

В миске смешайте яйца с молоком, солью, перцем и измельченной зеленью. Окуните в смесь ломтики багета, чтобы они покрылись яйцами с двух сторон.
Нагрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом и обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета (3-5 минут).

Нагрейте томатный соус.

Выложите на тарелку немного соуса, сверху разместите ломтики баклажана на них кусочки обжаренного багета и посыпьте тертым пармезаном.

Подавайте с теплым томатным соусом.

 

 


Источник: Французские тосты с баклажанами
Автор:
Теги: Кухни мира тосты баклажан тост time toast багет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Французские тосты с бананом и «Нутеллой». Если изменять диете, то только так!
Французские тосты с бананом и «Нутеллой». Если изменять диете, то только так!
0
Сад огород дача и все самое интересное 02:47 16 дек 2016
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 31 авг 2023
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
7
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
0
Человек познаёт мир 12:30 13 авг 2023
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
0
Женский сайт 14:20 14 янв 2016
Салат с баклажанами и шпротами
Салат с баклажанами и шпротами
0
Женский сайт 06:10 12 фев 2016
Как изменились известные французские актёры и актрисы с тех пор, как они впервые попали на большой экран
Как изменились известные французские актёры и актрисы с тех пор, как они впервые попали на большой экран
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:52 07 апр 2023
Французские фермеры покруче французских моделей
Французские фермеры покруче французских моделей
3
Интересности 20:01 03 дек 2016
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 06 июл 2022
DIY «Французские реки, лавандовые берега»: горшочки для прованских трав
DIY «Французские реки, лавандовые берега»: горшочки для прованских трав
0
Красивые квартиры 12:00 31 авг 2016
Как мы дружим с баклажанами.
Как мы дружим с баклажанами.
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 01 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства