Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправляем в уху примерно стакан сливок и много-много свежей зелени. Готово!
Для рецепта ухи вам потребуется:
для бульона:
- голова и хребет форели - от 2-х рыбин
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- филе форели - 300-400г
- картофель - 2-3 шт.
- белый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу
- сливки (жирность 20%) - по вкусу
для зажарки:
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления ухи:
Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.
Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.
Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.
Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.
Комментарии (0)