Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный карп с луком и фенхелем — рецепт выходного дня, такую рыбу готовят не спеша, в пятницу, чтобы в выходные на столе была сытная холодная закуска. Можно есть ее просто так с салатом или маринованными овощами, можно отрезать ломтик на бутерброд, намазав хлебушек горчицей или хреном. В зависимости от размера карпа немного отличается время приготовления, соответственно, чем больше рыба, тем дольше она готовится. Многие не любят карпов из-за мелких косточек, так вот, в этом рецепте такой проблемы вообще нет, начинка нежная и однородная, как хороший рыбный паштет.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фаршированного карпа

  • 1 потрошеный карп весом до 1 кг;
  • 120 г батона;
  • 2 луковицы;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 60 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • соль, оливковое масло, вода.

Способ приготовления фаршированного карпа

Для рецепта фаршированного карпа лучше приобрести потрошеную рыбу с головой, но если карп целый, то разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тушку промываем. Отрезаем голову, она понадобится для сервировки и бульона, чистим карпа от чешуи. Это крупночешуйчатая рыба, поэтому процесс идёт быстро.

Чистим и потрошим карпа

Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Острым ножом подрезаем кожу, затем аккуратно отделяем её пальцами от тушки, снимаем, стараясь не нарушить целостность.

Подготавливаем рыбу

Репчатый лук очищаем от шелухи, шелуху не выбрасываем, она пригодится в бульоне. Очищенный лук и небольшой корень фенхеля режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладём сливочное, растапливаем. В растопленном масле обжариваем 15 минут лук с фенхелем.

 

Обжариваем лук с фенхелем

Батон ломаем на кусочки, замачиваем в молоке, разминаем, чтобы получилась густая масса.

Замачиваем кусочки батона в молоке и разминаем

С карпа срезаем филе. Пропускаем два раза через мясорубку рыбное филе с размоченным в молоке батоном. В получившийся фарш добавляем обжаренные овощи, яйцо, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы масса получилась однородной.

Вымешиваем фарш для начинки

Разворачиваем кожу карпа на разделочной доске, выкладываем приправленный рыбный фарш, формируем нечто похожее на рыбу. Зашивать разрез необязательно, но скрепить зубочистками можно.

Выкладываем приправленный рыбный фарш на кожу, формируем нечто похожее на рыбу

Есть специальный судок для приготовления рыбы — длинная посудина с решеткой, если такой нет, то для приготовления фаршированного карпа берём обычную утятницу. Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы.

Кладём на шелуху скелет карпа. Запасливые хозяйки не выбрасывают «рыбные запчасти», собирают и хранят в морозилке, чтобы бульон получался наваристым.

На рыбьи кости кладём карпа, туда же пристраиваем голову, добавляем семена фенхеля, разноцветный перец и листочки лавра.

Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы

Кладём на шелуху скелет карпа

На рыбьи кости кладём карпа, голову, добавляем специи

Аккуратно вливаем кипящую воду так, чтобы рыбка почти полностью скрылась под водой, солим. Закрываем утятницу крышкой, готовим на маленьком огне примерно 2 часа. Бульон должен кипеть еле-еле, только чуть булькать.

Вливаем кипящую воду, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2 часа

Остужаем карпа в бульоне, аккуратно перекладываем на блюдо. Ставим блюдо с рыбой в холодильник на ночь. Фаршированный карп готов.

Фаршированный карп готов

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику. Пошаговый рецепт с фото
Автор:
Теги: готовим дома Кулинария рецепты пошаговый праздник рецепт Рыба Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
0
Женский сайт 04:40 31 дек 2015
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 11 авг 2023
Бабушкина заливная рыба
Бабушкина заливная рыба
0
Женский сайт 03:35 02 янв 2016
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Пошаговый план как держать дом в чистоте
Пошаговый план как держать дом в чистоте
3
Человек познаёт мир 23:55 12 фев 2024
Карп в молоке
Карп в молоке
0
Готовим дома 19:20 30 окт 2016
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
0
Готовим дома 10:50 02 мар 2017
Печёный, фаршированный рулет из семги
Печёный, фаршированный рулет из семги
0
Женский сайт 22:55 08 янв 2016
Рыба, пораженная паразитом (3 фото)
Рыба, пораженная паразитом (3 фото)
0
Интересный мир 07:10 03 янв 2017
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Рыбаки и рыба. Джимбаран, Бали
Рыбаки и рыба. Джимбаран, Бали
0
Интересный мир 07:15 24 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства