Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фаршированные перцы по-турецки

Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

Болгарский перец 8 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Говяжий фарш 400 г
Рис 100 г
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  2. Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень.
  3. Вырежьте плодоножку у перцев и очистите их от семян. Нарежьте колечками помидоры. Наполняйте перцы начинкой, «закрывая» их кусочком помидора. Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.
  4. Смажьте перец растительным маслом и влейте немного воды. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С. Не пропустите момент, когда перец начнет румяниться, смажьте его соком с противня, накройте фольгой и готовьте дальше.

От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!

 

 


Источник: Фаршированные перцы по-турецки
Автор:
Теги: мясные блюда овощные блюда турецкая кухня перец блюдо большой вкус вкусно

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
LILIA DOMBROVSKAYA 
Если готовить перец кверх тормашками,то какой сок в них останется?А это самое ценное в любом фаршированном блюде
Галина Дасюкевич 
50 минут для готового фарша, это многовато. Мне кажется, было бы достаточно и 25 минут - до готовности самих перцев... Да и срезом вниз: действительно весь сок вытечет.
Татьяна Данилина
Я тоже готовлю фаршированный перец в большом казане, хотя от Турции далека. Да у нас все так делают. Только перец заполняем фаршем обычным способом, сверху. Ну а фарш каждый готовит по-своему.
Victoria Kogan 
Для фаршировки годится только перец, называемый долмапаприка. Фарш не тушить до готовности, а мясные блюда не едят часто из-за экономии
Наталья Котова
Для фаршировки еще подходят помидоры, кабачки, баклажаны
Зина
Именно, потому что в Турции мало мяса, в основном земля бедная на траву и все идет в отели. Но отели, чтобы привлечь низкими ценами, не могут позволить себе готовить много мяса.Вот и выкручиваются изобретая много разнообразных блюд без мяса. Уж я то ее в турне трижды объехала и в в 5 звездах 2 недели жили.Хорошо, что государство помогает субсидиями отелям, не как в России душат налогами туризм и высокими ценами на путевки. В Германии неделя турне и неделя бесплатного проживания в 5 звездах, все это 198 евро стоит.Летом, когда рвут туда с детьми из Европы и России, конечно цены выше. С детьми в турне не берут.
Екатерина Раткина 
Именно так и надо готовить : открытой частью вниз. Только что достала перцы из духовки и съели всей семьей. Вкусно нереально! Не пишите комментарии, если не готовили по рецепту.
света соколова 
А перцы в кипятке не надо подержать?
Olga O
Я в мультиварке делаю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства