Фантастически вкусная идея на завтрак или перекус! Все легко и просто готовится, а продукты наверняка есть в каждом доме. Такие гренки фаршированные овощами будут есть все, а дети попросят добавки!
Главное все мелко порезать кубиком, я сейчас про начинку. Помидоры (взял только филе), кабачок, замороженные грибы и зелень. Вы можете добавить, что любите (колбаса, сладкий перец и тд.)
Рецепт:
- батон,
- яйца 2 шт,
- сладкий перец или кабачок,
- грибы 2 шт,
- сыр 20-30 гр,
- помидоры 1/2 шт,
- соль, черный перец,
- растительное масло для жарки.
Подготовленные продукты добавляем к яйцам. Сюда же соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
У кусочка хлеба (батона) вырезаем середину (мякиш), делаем это аккуратно.
Разогреваем сковороду (немного растительного масла) и выкладываем корочки наших заготовок. В центр, там где был мякиш, наливаем начинку. Лучше начать с густой части, так яйцо не вытечет. Сверху начинки немного сыра (натертый).
На каждый кусочек возвращаем вторую часть наших заготовок и обжариваем гренки с обеих сторон.
Получается вкусно, быстро и интересно! Отличный способ спрятать от детей овощи, съедят и попросят еще! В такие гренки можно спрятать все что угодно, пробуйте, готовьте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (4)