Человек, не имеющий в распоряжении личного повара, уж точно регулярно задается вопросом: «Что бы такого сообразить к завтраку?» У «Со Вкусом» на этот счет оригинальный, но простой ответ!
Хрустящие булочки, в недрах которых спрятаны все сокровища холодильника, 100 % порадуют всю семью. Быстро, просто, сытно: однозначно стоит приготовить. Тем более, что мы припасли целых 5 рецептов этой вкуснятины!
Булочки с начинкой на завтрак
Булочки с грибами
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 0,5 ст. л. аджики
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- соль по вкусу
Приготовление
- У булочек срежьте верхушку и извлеките мякиш. Соедините майонез, горчицу и аджику. Смажьте полученным соусом внутренние стенки булочек.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Поджарьте их до полуготовности. Наполните начинкой булочки, сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
Булочки с перепелиными яйцами и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 50 г сливочного масла
- 10 перепелиных яиц
- 100 г ветчины
- 3 маринованных огурца
- 100 мл молока
- 1 пуч. петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление
- Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченную зелень, горчицу и майонез, перемешайте.
- Булочки разрежьте пополам, из половинок удалите мякиш. Внутреннюю полость пропитайте небольшим количеством молока и смажьте размягченным сливочным маслом.
- Выложите булочки на противень, наполните начинкой, сверху аккуратно разбейте по перепелиному яйцу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5–7 минут (пока не схватится желток).
Булочки с колбасой и болгарским перцем
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 200 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- 1 мясистый болгарский перец
- 5 яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- У булочек срежьте верхушку и извлеките мякиш. Перец и колбасу нарежьте тонкой соломкой, наполните булочки. Посыпьте тертым сыром.
- Выложите булочки на противень. Аккуратно, чтобы не повредить желток, внутрь каждой разбейте по 1 яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте запекаться при 200 градусах на 10 минут.
Булочки с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 пуч. зелени
- 5 яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке с крупными отверстиями, зелень измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
- У булочек срежьте верхушки и извлеките мякиш. Наполните булочки начинкой, переложите на противень. Аккуратно, чтобы не повредить желток, внутрь каждой разбейте по 1 яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте запекаться при 200 градусах на 10 минут.
Булочки с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 200 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 1 ст. л. горчицы
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте яйца, горчицу, измельченную петрушку. Посолите, поперчите, если нужно.
- У булочек срежьте верхушки и извлеките мякиш. Наполните булочки начинкой, сверху положите по ломтику помидора. Накройте булочки срезанными верхушками и отправьте запекаться в течение 5–10 минут при 180 градусах.
Комментарии (0)