Рецептов курицы существует великое множество, но этот станет для тебя особенным, обещаем! Сочное мясо, хрустящая корочка — попробуй приготовить дома.
Аппетитная курочка, запеченная в духовке, – желанная «гостья» на любом столе. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, но всегда хочется попробовать приготовить ее по особому рецепту. Этот рецепт вам обязательно понравится. Начинаем готовить!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица (весом около 1,2 кг)
- 2 лимона; 2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 1 ст. л. меда
- cоль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.
Курицу вымыть, обсушить, натереть разрезанным чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
Хлеб нарезать кубиками. Оставить несколько листиков петрушки для украшения, остальные – порубить.
Цедру, рубленую зелень, хлеб и рубленый чеснок соединить, добавить половину лимонного сока, перемешать.
Полученной смесью наполнить курицу, отверстие сколоть. Оставшийся лимонный сок соединить с медом, смазать спинку курицы и поставить на 15 мин в разогретую до 180 °С духовку.
Затем курицу вынуть, перевернуть, еще раз смазать медом с соком и запекать в горячей духовке около 45 мин.
Второй лимон вымыть, обсушить и нарезать дольками. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.
Совет:
После запекания оставьте курицу на 15 мин в выключенной духовке, после этого ее будет легче нарезать кусочками.
Гарнир для курицы
При подаче важно подумать и о красивом оформлении — фаршированная курица должна выступать в достойном «дуэте».
Советуем тебе беспроигрышный вариант — картофель в виде пюре, запеченный ломтиками или обжаренный «по-селянски».
Также отличным гарниром к курочке могут стать домашняя лапша или рис с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)