Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, как употребление жевательной резинки сказывается на здоровье сердца.
Оказалось, что люди, которые регулярно жуют жвачку, имеют меньше проблем с сердцем.
— Их парасимпатическая система начинает спокойно работать. Именно жевание активирует эту систему, которая успокаивает человека, — объяснила врач в новом выпуске программы «Жить здорово» на Первом канале.
Кроме того, у любителей жевательной резинки отмечается более низкий уровень холестерина в том числе и потому, что от нее снижается чувство голода и человек меньше ест.
— Жевание жвачки 20 минут после еды благотворно сказывается на гигиене полости рта. Снижается риск возникновения кариеса, воспалительных заболеваний в горле, что тоже благотворно сказывается на работе сердечной системы, — объяснила доктор.
Она добавила, что японские медицинские исследования доказали, что если во время тяжелых задач и работы человек жует, у него лучше кровоснабжается головной мозг, а значит, работа выполняется эффективнее.
Ранее Елена Малышева рассказала, какие препараты должны быть в
Комментарии (0)