Тренер по целостному образу жизни и питанию Холли Зокколан рассказала о правильном зимнем питании. Она назвала самые важные добавки, которые нужно принимать в это время года.
Эксперт рекомендовала употреблять витамин D, цинк и витамин С. Она отметила важность витамина D.
— Это естественное питательное вещество, получаемое из солнечного света. Поэтому в зимние месяцы, когда мы получаем меньше солнечного света, лучше всего принимать эту добавку, чтобы предотвратить дефицит, — сообщила специалист.
Зокколан добавила, что витамин D содержится в очень немногих источниках пищи. Он регулирует многие аспекты иммунной функции. Эксперт перечислила продукты, содержащие витамин D: жирная рыба, мясные субпродукты, сыр и яичные желтки.
По словам специалиста, цинк важно употреблять зимой, потому что он помогает сократить продолжительность простудных заболеваний. Витамин С также может помочь в предотвращении простуды. Еще он помогает в восстановлении тканей организма, сообщается на портале
Нутрициолог
Комментарии (0)