Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Эффектный и оригинальный торт «Килиманджаро»

Для того, чтобы приготовить вкусный и эффектный торт не обязательно быть профессиональным кондитером и покупать дорогие ингредиенты. Настоящий кулинарный шедевр можно очень легко приготовить из самых простых ингредиентов. Торт «Килиманджаро» получается очень вкусным и выглядит эффектно и оригинально не только целиком, но и в разрезе.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Для приготовления бисквита на форму диаметром 24 см:

  • 130 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 5 яиц;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 30 гр какао-порошка;
  • 5 гр разрыхлителя для теста;
  • 8 гр ванильного сахара.

Для приготовления крема:

  • 400 гр натурального йогурта;
  • 400 гр сливок 35%;
  • 800-850 гр консервированных персиков;
  • 15 гр порошкового желатина;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 50 гр шоколада и сахарная пудра для оформления торта.

Тщательно смешайте в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в другую миску.

В чашу миксера разбейте яйца, добавьте ванильный сахар и, постепенно добавляя сахарный песок, взбейте яйца до образования легкой и воздушной массы.

Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере в 2-3 раза и стать плотной.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

После того, как яично-сахарная масса достигнет необходимой консистенции, начните постепенно добавлять к ней сухие ингредиенты. Сделать это необходимо за 3-4 приема. Перемешивать ингредиенты необходимо лопаткой, делая аккуратные движения снизу вверх и от краев к центру, чтобы сохранить объем, полученный после взбивания яиц.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Добавьте к массе остывшее растопленное сливочное и тщательно перемешайте.

Выложите готовое тесто в разъемную форму. Дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки. Выпекайте бисквит в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

После выпекания, не вынимая бисквит из формы, поставьте его на решетку и дайте полностью остыть. Бисквит лучше выпекать заранее, так, чтобы перед разрезанием его на коржи после выпечки прошло 4-5 часов.

Бисквит получается высоким, поэтому его легко можно разрезать на три коржа, при этом верхний корж должен быть на пару сантиметров тоньше других.

Из среднего коржа вырежьте серединку так, чтобы остались только стенки толщиной около 1, 5 см.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

На тарелку выложите первый корж, положите на него стенку второго коржа и установите кондитерское кольцо, чтобы зафиксировать коржи.

Верхний более тонкий корж разделите на 12 равных треугольников.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Нарежьте персики на крупные кусочки.

В 150 мл сиропа замочите желатин до набухания.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Пропитайте коржи персиковым сиропом. Бисквитные треугольники следует пропитывать только у основания, чтобы они не размокли и не сломались во время сборки торта.

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до плотного состояния.

Подогрейте набухший желатин до температуры примерно 60 градусов, чтобы он полностью растворился в сиропе.

Влейте желатин в натуральный йогурт и аккуратно добавьте к массе взбитые сливки. Добавьте в крем 2/3 части нарезанных персиков. В кондитерское кольцо с коржами выложите треть крема.

Поместите в форму по кругу треугольные кусочки бисквита. Накройте крем вырезанной серединой коржа.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Аккуратно горкой выложите в кольцо оставшийся крем, а сверху положите кусочки персиков.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Достаньте торт из холодильника и смажьте растопленным шоколадом нижние коржи. Пока шоколад не застыл, слегка присыпьте низ тертым шоколадом.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт «Килиманджаро» получается очень легким и нежным.

Пошаговый процесс приготовления торта Вы можете посмотреть на видео:


Источник: Эффектный и оригинальный торт «Килиманджаро»
Автор:
Теги: Десерты Кулинария сладкая выпечка торты оригинальный торт YouTube бисквит бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Гора Килиманджаро
Гора Килиманджаро
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 26 окт 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Оранжевое настроение»
Торт «Оранжевое настроение»
0
Женский сайт 20:20 20 фев 2016
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Оригинальный ночник своими руками
Оригинальный ночник своими руками
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 25 янв 2019
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Самый оригинальный и веселый анекдот о мотивации
Самый оригинальный и веселый анекдот о мотивации
4
Интересный мир 10:45 15 июн 2016
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства