Сегодня хочу поделиться парочкой очень простых рецептов из картофеля. Первый из них, с морской капустой, наверняка знаком большинству из вас, но, думаю, напомнить о хорошем рецепте лишним не будет. Этот салат обычно едят даже те, кто морскую капусту с трудом переносит.
Картофельный салат с морской капустой и яйцами
Рецепт ещё с советских времён, салат незамысловатый, но вкусный. Ингредиенты даю приблизительно, тут дело вкуса - кто-то любит добавить больше капусты, кто-то картошки или яиц.
Ингредиенты:
картофель среднего размера 2 шт. (отварить в "мундире"),
яйца вкрутую 3 шт.,
морская капуста маринованная ~100 г,
соль по вкусу,
майонез или сметана,
зелень по желанию и по вкусу - укроп, петрушка или зелёный лук (что больше нравится)
Приготовление:
Картофель и яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Добавить к ним морскую капусту. Если она длинная, то лучше её нарезать на более короткие кусочки. Я теперь предпочитаю покупать варёную замороженную морскую капусту и мариновать её самостоятельно, она получается гораздо вкуснее баночной.
Приправить салат солью, добавить зелень, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Очень простой рецепт с небольшой изюминкой - весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.
Ингредиенты:
картофель 400 г (отварить в "мундире"),
свежий огурец 1 шт.,
маринованный огурец 1 шт.,
салатный лук (небольшой) 1 шт.,
укроп,
соль по вкусу,
нерафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
Аналогично нарезать огурцы, лук нарезать на мелкие кубики.
Соединить нарезанные овощи, приправить солью, добавить измельчённый укроп и заправить салат ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)