Настойка ананаса на водке получается желтого цвета с насыщенным ароматом и мягким и обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант напитка, который можно приготовить в любое время года. Ходят слухи, что ананас хорошо сжигает жир, и настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения. Но я бы не был так уверен…
Нужен спелый ананас средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры.
Нам понадобиться:
1. Ананас (средних размеров) – 1 штука,
2. Водка - 0,5 литра,
3. Сахар (после настаивания) - по вкусу.
Готовим.
1. Ананас промыть теплой проточной водой и удалить листья.
2. Вместе с кожурой нарезать кубиками 5-6 см.
3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.
4. Полученную однородную массу сложить в банку (я делал в 3-х литровой).
Добавить водку, перемешать и закрыть крышкой. Ставим на 14 дней в темное место с комнатной температурой и раз в сутки встряхиваем.
5. Через 14 дней фильтруем настой через 2-3 слоя марли и хорошо отжимаем мякоть. Она нам больше не нужна.
6. Пробуем. При необходимости, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
7. Все это стоит еще 3 дня, затем еще раз отфильтровываем (лучше через вату).
Готовую настойку разливаем в бутылки для хранения и герметично закрываем.
При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.
Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра водки ) но запах и аромат не тот. Лучше даже не заморачиваться.
Чрезмерное употребление даже хороших алклгольных напитков - вредит всему!
Комментарии (0)