Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашняя буженина в рассоле

 

Буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад...

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Предлагаю мой вариант «Домашняя буженина в рассоле»

Для рассола:

Вода-2л.

Соль-3ст.л.

Лавровый лист-3-4шт.

Черный перец горошком-1ч.л.

Душистый перец горошком-1ч.л.

Гвоздика-8-10бутончиков.

Молотый кориандр-1ст.л.

Прованские травы-1ст.л.

Для натирания:

Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица).

Растительное масло-3ст.л.

Мед-1ст.л.

Смесь перцев.

Соль.

Специи можно использовать любые по своему вкусу.

Мясо помоем, обсушим.

Приготовим специи для рассола.

Приготовим рассол: В воду добавим соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, прованские травы. Доведем воду до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого остудим рассол до комнатной температуры.

Зальем мясо подготовленным рассолом, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 суток.

Приготовим смесь для натирания: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.

Добавим горчицу, мед и растительное масло. Перемешаем.

Добавим немного соли и смесь перцев.

Мясо достанем из рассола, обсушим бумажными полотенцами, натрем подготовленной смесью для натирания.

Плотно завернем мясо в 4 слоя фольги. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.

Оставим буженину в фольге на 30 минут. Затем нарезаем ломтиками.

После запекания буженину можно завернуть в несколько слоев марли, придавить небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой способ позволяет нарезать на тонкие куски, и они не будут крошиться. Подаем в качестве холодной закуски.


Источник: Домашняя буженина в рассоле
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда буженина рассол блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
3
Застолье 13:26 18 апр 2022
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
0
Женский сайт 07:05 09 янв 2016
Буженина с клюквой и горчицей
Буженина с клюквой и горчицей
0
Женский сайт 05:35 02 мар 2016
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Свиные отбивные в огуречном рассоле
1
Женский сайт 02:35 03 мар 2016
Буженина в черной рубашке
Буженина в черной рубашке
0
Женский сайт 21:45 22 фев 2016
Что говорит о вас домашняя одежда?
Что говорит о вас домашняя одежда?
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:43 08 янв 2023
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
4
Готовим дома 00:00 30 окт 2016
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства