Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

"Легкий ветерок" - именно так переводится с французского слово "зефир". Предлагаем и вам приготовить на своей кухне нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса плюсов: во-первых, вы точно знаете что входит в состав, во-вторых, вы сами можете контролировать его сладость, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира - очень увлекательное занятие!

 

10 порций

Время приготовления: 1 час + 8 часов на застывание зефира

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 750 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода - 160 мл
  • Агар-агар - 10 г
  • Смородина черная - 500 г

Приготовление:

1) Черную смородину помыть и пересыпать в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавить сахар и варить до закипания.

 

2) Когда смородина закипит, убавить газ и варить, пока масса не уменьшится в объеме приблизительно в два раза.

 

3) Протереть смородину через сито. Можно, конечно, готовить зефир и не протирая через сито, но тогда в нем будут попадаться косточки и кусочки кожицы.

 

4) Отмерить из готового смородинового пюре ровно 250 граммов.

 

5) Переложить пюре в емкость для взбивания (берите сразу емкость побольше, так как масса сильно увеличивается в объеме). Добавить белок яиц и взбивать блендером.

 

6) Примерно через 3-5 минут масса начнет светлеть, она должна стать густой и не стекать с венчика, а отваливаться кусками.

 

7) Агар-агар залить водой и поставить на огонь, постоянно помешивая лопаткой, довести до кипения.

 

8) Агар-агар должен стать густым и вязким.

 

9) Теперь можно добавить сахар.

 

10) На медленном огне довести сахарный сироп до кипения. Отходить от кастрюли не рекомендую, так как сироп необходимо постоянно мешать, иначе сахар начнет приставать к стенкам и гореть.

 

11) Готовность сахарного сиропа можно проверить несколькими способами. Самый простой - это использовать кухонный термометр. Нужно довести сироп до температуры в 110 градусов. Если термометра у вас нет, то капаем сироп на ложку и надавливаем на каплю пальцем. При отрывании пальца должна тянуться тонкая нить .

 

12) Влить сироп в ягодную массу (кастрюлю с сиропом нужно поднять повыше, чтобы сироп вливался тонкой струйкой). Постоянно взбиваем массу венчиком.

 

13) Взбивать зефирную массу около 5 минут, пока масса не станет гладкой, блестящей, если провести по ней венчиком или лопаткой - она держит форму.

 

14) Зефирную массу переложить в пакет. Я для изготовления зефира использовала кондитерский мешок с насадкой, но если его нет, то подойдет и плотный пакет, например из под молока.

 

15) Выдавить зефирную массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

 

16) Из указанного количества ингредиентов получается довольно много зефира, я оказалась к этому не готова и в спешке отрезала еще бумаги под зефир. В итоге бумага закончилась, а зефирная масса еще осталась и я ее выложила в прямоугольную силиконовую форму.

 

17) Время, необходимое для застывания зефир,а будет зависеть от его размера. У меня были не большие зефирки и они застыли всего за 3 часа. А на застывание зефира в форме потребовалось около 8 часов. Готовый зефир присыпать сахарной пудрой, зефир из формы я разрезала на дольки и обваляла в пудре.

 

18) Скрепить зефир попарно.

 

19) Приятного аппетита!

 


Источник: Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
Автор:
Теги: Десерты зефир Кулинария пошаговый рецепт Смородина Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
4
Человек познаёт мир 21:30 10 июн 2024
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт
Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт
2
Готовим дома 13:10 16 сен 2016
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
8
УДачные советы 12:00 03 авг 2022
Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом!
Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом!
17
Женский сайт 16:53 26 май 2018
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Болезни черной смородины – как не допустить гибели растения + видео
Болезни черной смородины – как не допустить гибели растения + видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 18 дек 2016
Желтые пятна на ягодах черной смородины. Что делать?
Желтые пятна на ягодах черной смородины. Что делать?
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 24 апр 2016
Как составить стильный домашний гардероб?
Как составить стильный домашний гардероб?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 07 апр 2025
Грядки-коробочки для черной смородины и крыжовника…
Грядки-коробочки для черной смородины и крыжовника…
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 30 май 2016
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства