Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашний пломбир (на желтках)

Поклонники мороженого оценят наш новый рецепт. Этот волшебный пломбир гарантированно получится у любой хозяйки, а насыщенный сливочный вкус не позволит остановиться на одной порции. Немного о деталях. Сливки для взбивания следует использовать с жирностью не менее 33% (это важно). В работе мы не используем мороженицу, но если следовать всем нашим рекомендациям, то структура лакомства получается однородной, а само мороженое мягким и нежным. В качестве загустителя мы предлагаем использовать желтки (размер яиц с 1). На выходе получается примерно 900 г готового продукта.

Ингредиенты:

- молоко – 350 мл;

- сливки – 500 мл;

- сахар – 100 г;

- яичные желтки – 3 шт.

Готовим домашний пломбир (на желтках):

Необходимые ингредиенты подготовим перед началом работы. Сливки в упаковке поместим в морозильную камеру до момента использования.

У трех яиц указанного выше размера аккуратно отделим желтки.

Выложим их в миску и засыпем сахар.

Миксером на средней скорости перемешаем ингредиенты до кремообразного состояния.

Зальем молоко в сотейник.

Доведем до кипения.

Теперь нам надо соединить кипяченое молоко и желтковую сладкую смесь. Чтобы желтки не свернулись от высокой температуры, мы сначала вольем к ним две столовые ложки молока, активно перемешивая венчиком.

Затем, разбавленную молоком, желтковую смесь зальем в сотейник с молоком.

Сотейник с содержимым поставим на самый маленький огонь. Наша цель: не допустить закипания. Постоянно помешивая, дождемся, когда смесь слегка загустеет. У нас ушло 15 минут. Снимем сотейник с молочным содержимым с огня. Отставим в сторону охлаждаться до комнатной температуры.

Хорошо охлажденные сливки на большой скорости взобьем миксером до консистенции крема, то есть на поверхности массы должен оставаться неисчезающий след от венчиков.

К сливочной массе зальем охлажденную желтковую смесь. Лопаткой перемешаем.

Выложим будущий пломбир в форму. Отправим в морозильную камеру. Обязательно каждый час (общее время заморозки 6 часов) перебиваем мороженое миксером, для достижения мягкой структуры.

Готовое мороженое разложим по креманкам, тарелочкам. Оцените невероятный вкус лакомства!


Источник: Домашний пломбир (на желтках)
Автор:
Теги: Десерты Кулинария мороженое пломбир вкус Время готовить заморозка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства