Свежеприготовленный домашний майонез в миллион раз вкуснее того, что обычно продается в магазинах. Здесь описан действительно простой способ приготовления майонеза. Просто попробуйте, и вы больше никогда не станете покупать магазинный майонез :)
Ингредиенты:
- 1 большое свежее яйцо
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 250 мл подсолнечного масла (для этого рецепта лучше использовать именно подсолнечное, а не оливковое масло, так как оливковое может немного горчить)
Приготовление:
- Прежде всего важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе майонез не взобьется. Если вы храните яйца в холодильнике, то разбейте яйцо в небольшую миску (яйцо лучше заранее помыть с мылом или моющим средством, чтобы когда вы разбиваете яйцо инфекция, которая может быть на скорлупе, не попала внутрь) и оставьте на час.
- В высокий пластиковый стакан (или другую посуду) добавьте: сначала яйцо, затем горчицу, лимонный сок (или уксус), щепотку соли, немного черного перца, и залейте все это подсолнечным маслом.
- Опустите ручной блендер на самое дно стакана так, чтобы он полностью накрыл яйцо и начинайте взбивать, переходя от маленькой скорости к большой. Когда нижняя часть смеси эмульгируется и вы увидите, как желтые полосы смеси начнут медленно подниматься наверх сквозь масло — начинайте медленно поднимать ручной блендер вверх, чтобы небольшие порции масла постепенно добавлялись к смеси и так, пока все масло не взобьется в майонез.
- Свежеприготовленный майонез лучше съесть сразу же, но можно, также, хранить в холодильнике, плотно закрытым, около суток.
Комментарии (0)