Существует много рецептов сырников, и все они по-своему хороши. Но я предпочитаю те, что готовятся без муки. У такой творожной выпечки вкус более насыщенный. Чтобы домашние сырники не разваливались, я добавляю немного манки. А удачное сочетание лимона и творога стало для меня настоящим открытием.
Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Дополняю творожники сметаной или поливаю вареньем. Получается восхитительно!
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Манка | 50 г |
Лимонная цедра | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Подсолнечное масло | 80–100 мл |
Куркума | по вкусу |
Приготовление
- Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
- Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лимонные сырники прекрасно держат форму. Они очень нежные и творожные. Если сделать заготовку вечером, то с утра можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно обрадуются дети. Сладкие сырники куда лучше надоевшей овсянки. Так что смело делитесь рецептом с друзьями!
Комментарии (0)