Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное!

Всем привет!Сегодня предлагаю супер полезный рецепт- это замечательное топлёное масло, сделанное в домашних условиях. Как пишет Википедия топлёное масло- это молочный жир, полученный путём нагрева и не содержащий в себе воду, молочные белки и сахара.Использование такого масла снижает холестерин в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы,нормализует функцию эндокринной системы, улучшает память и интеллект за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот!А так же улучшает состояние кожи и волос, т.к содержит в себе большое количество витаминов А, Е и D.

Очень любят этот продукт в Пакистане и Индии и используют такое масло практически во всех блюдах и не только! Топлёное масло обладает приятным ореховым ароматом и вкусом и делает блюда ещё вкуснее и полезнее.

А ещё такое масло долго может храниться при комнатной температуре и не портиться.Главное, когда берёте масло ложкой или ножом, то они должны быть абсолютно сухими, чтобы не образовывалась плесень на масле.

Обязательно приготовьте такое масло и будьте здоровыми и красивыми!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-900 гр 82% сливочного масла комнатной температуры( но не менее 600 гр)

Приготовление

1.Масло переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

2.Поставить на медленный огонь и полностью растопить, периодически помешивая.

3.Как только масло полностью растопилось перемешивать его больше НЕЛЬЗЯ!

Дать ему закипеть и убавить огонь до самого минимального.И так томить масло около часа. Если вы берете такой же объём масла как и у меня, то томить его после закипания 1час-1 час 10 минут. Если меньший объем, то по времени около 40-50 минут.

4.Масло через 30 минут.

5.Вот так выглядит масло через час.

6.Топленое масло готово, снять аккуратно пенку, под ней видно какое масло стало прозрачное, а на дно выпали хлопья золотисто-коричневого цвета.

7.Эту пенку можно использовать в выпечке, только если вы уверены в производителе сливочного масла.

8.Немного остывшее масло аккуратно разлить по чистым сухим баночкам, не задевая осадок.

9.Закрыть крышками и готово!

Всем приятного аппетита, крепкого здоровья и красоты!

Превосходное маслице!


Источник: Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное!
Автор:
Теги: Кулинария топленое масло масло Супер D аромат белок

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Бакун
Когда много лет назад, в стране было плохо с продуктами, мы, живя в общежитии с семьей, делали топленое масло так: 1 кг масла сливочного , 1 кг маргарина, 1 бутылка поллитрового подсолнечного масла, 1 большая морковь. Вытапливали также, как в этом видео, получалось отличное топленое масло, и заправляли этим маслом и первые блюда и вторые. Надо попробовать, но только придется брать сейчас только сливочное масло, потому что оно все равно "нечистое".
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства