Мне казалось, что сделать дома шоколадное масло проще простого: масло, какао, пудра...
Но настоящий рецепт вкусного шоколадного масла я подсняла в детском доме Уганды. Попробуйте, и вы не разочаруетесь. Моё, самопальное, и рядом с этим детдомомвским не стояло. Теперь готовлю только так.
Кстати, такого масла не купишь ни в одном магазине! Оно в разы вкуснее.
Рецепт домашнего масла очень прост и приготовление его не займет много времени и усилий. А детвора в восторге!
сметана домашняя 1 л и только потом всё остальное
масло (столько получится из литра сливок или сметаны) 200 г
сахарная пудра 30 г
ванилин 5 г
какао 30 г
Для приготовления масла используем домашнюю сметану или сливки комнатной температуры. (Сметаны в Уганде нет)
Взбиваем сливки (сметану) миксером до тех пор, пока не отделится жидкость, которую называют “масленка” или “пахта”. Когда жидкость отделилась, собираем масло в комок и хорошо отжимаем пахту. Посл этого жидкость сливаем, но не в раковину, а в мисочку. Этот продут можно использовать в выпечке вместо молока или кефира для пирожков, блинчиков и др. К маслу наливаем ХОЛОДНУЮ воду и промываем его. Воду сливаем. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если масло хорошо промыто, оно лучше хранится и не имеет кисловатого привкуса.
Готовое масло выкладываем в подходящую посуду с крышкой или заворачиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике. Домашнее масло хранится в холодильнике не более 7 суток. Их этого продукта готовим уже наше замечательное Шоколадное масло.
К 200 г мягкогомасла добавляем сахарную пудру, ванилин (не обязательно) и какао. Перемешиваем все миксером до однородности. Долго взбивать не надо, иначе масло после застывания может стать хрупким.
Как только все компоненты соединились, шоколадное масло готово.
Оставляем его в холодильнике на 10-15 мин, чтобы масло схватилось. После этого оборачиваем его пищевой пленкой, утрамбовываем и храним в холодильнике.
Из магазинного масла такое не получается вообще никогда. Почему - не знаю.
Комментарии (0)