Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо

Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

апельсиновый сок 100 мл

яйца 2 шт.

сахар 75 г (для сладкоежек + 1 ст.л.)

ванильный сахар 1 ч.л.

жирные сливки 200 мл

цедра половины апельсина

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!


Источник: Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо
Автор:
Теги: Десерты Кулинария мороженое семифредо апельсин баня видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства