Мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду — листы пасты заменим тонкими пластинами кабачков.
Приготовление
-
С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.
-
Оставьте овощи на 15 минут, дайте лишней влаге из них выйти. Тем временем займитесь приготовлением первого соуса — альтернативы болоньезе.
-
Обжарьте куриный фарш с луком и сушёными травами. Когда кусочки мяса схватятся, добавьте томаты в собственном соку.
-
Посолите массу, положите в неё измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.
-
Далее приготовьте альтернативу соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.
-
Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешайте его с остальными ингредиентами.
-
Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя овощи с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму.
-
На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра. Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой.
-
Если за это время в ёмкости соберётся лишняя жидкость, слейте её по истечении 30 минут, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.
Комментарии (0)