Десертные блины с добавлением в тесто ликёра Амаретто и политые растопленным шоколадом с миндалём. Сегодня третий день Масленицы -Лакомка, поэтому блинчики сладкие!
Ингредиенты для «Десертные блины с амаретто»:
Для теста
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Ликер (Амаретто) — 2 ст. л.
Для соуса
- Шоколад темный (с миндалём) — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Десертные блины с амаретто»:
В посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и венчиком взбиваем. Я буду сегодня делать блины десертные с ароматом миндаля и для этого приготовлю ликёр Амаретто и шоколад горький с миндалём для соуса.
В яйцо наливаем половину немного подогретого молока и опять взбиваем. Просеиваем по немногу муку. Тесто густое и я его разбавлю до жидкого ещё оставшимся молоком, добавлю масло подсолнечное. Тщательно всё соединю и налью пол-рюмочки ликёра Амаретто. Опять всё венчиком взобью.
Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем.
Греем сковороду и для первого блина её подмазываем кисточкой с маслом. Далее нам подмазывать сковороду не придётся, т к в тесто мы добавили масло. Обжариваем блин с одной стороны.
Легко блин переворачиваем и дожариваем до готовности.
Укладываем стопочкой и накрываем колпаком после укладывания каждого блина на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
Для соуса я растоплю горький шоколад с миндалём. Шоколад разломила на дольки и налила молока. Поставила в СВЧ на 50 сек при мощности 800. Шоколад можно растопить на водяной бане, так же добавив в него молока. Поливаем блины шоколадным соусом.
Подаём.
мммммммм как вкусно-ароматно! Третий день Масленицы!
Комментарии (0)