Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Десерт "Павлова" с клубникой

Я так много хотела рассказать вам об это десерте . . .

- что уже почти 100 лет (с 1926 года, именно тогда великая русская балерина Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии), Австралия и Новая Зеландия не могут поделить его между собой, и те и другие считают что именно их повар изобрел этот десерт, американцы и немцы так же пытаются присвоить себе авторство.

- что об этом десерте пишут книги, снимают фильмы, проводят целые исследования в попытках определить кто же его приготовил первым и дал ему такое название.

- что Павлова является очень важным (почти национальным блюдом) в Австралии и Новой Зеландии, блюдом без которого не обходится ни один праздник.

В целом, об этом десерте можно говорить часами, и как я уже сказа выше - даже писать книги.
Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила что приблизительно 80% источников (интернет, книги), говорят что этот десерт очень сложно готовить - это ведь совсем не правда.  Пожалуй, я даже не знаю что готовить легче чем Павлову, мало того, если не учитывать 60 минут которые десерт просто выпекается в духовке без вашего участия - вам понадобится всего минут 15 на его приготовление и очень минимальный набор продуктов.
Поэтому я решила что историю и легенды данного десерта вы при желании сможете изучить самостоятельно, а я расскажу вам лишь что Павлова - готовится очень просто, и что у вас непременно все получится, и надеюсь, благодаря моим советам - будет идеально с первой попытки.
Я не претендую на классический рецепт Павловой, потому как его не существует, я могу лишь предложить свой авторский вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МЕРЕНГ:
  • сахар150 г.
  • белки3 шт.
  • крахмал10 г.
  • лимонный сок или блочный уксус10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • сахарпо вкусу
  • сливки (от 30 % жирности)сколько понадобится
  • клубника сахарсколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сахар смолоть в пудру в кофемолке (можно конечно взять пудру готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно)

2. начинаем взбивать белки (они должны быть холодные)

3. когда они превратятся в пену (такую как на фото), добавляем сахарную пудру, крахмал и лимонный сок (лимонный сок можно заменить апельсиновым или лаймовым соком, а так же яблочным или любым другим фруктовым или ягодным уксусом)

4. взбиваем белки до такого состояния, когда они в любом положении сохраняют форму и не растекаются, даже если вы перевернете миску вверх дном, они должны оставаться на месте и быть неподвижными.

5. дальше ложкой выкладываем белки на противень, из этого количества продуктов, у вас получится либо 6 небольших меренг либо одна большая, форма может быть в принципе любой, но обязательно оставьте внутри ямки, а если готовите торт, то сделайте углубление по всему периметру, а по краям бортики, так вам будет удобно собирать десерт

6. ставим меренги в разогретую до 120 °C духовку, через 10 минут убавляем температуру до 100°C и оставляем еще на 50 минут, через 50 минут выключаем духовку, меренги не достаем, и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов

кстати, Павлову лучше всего собирать прямо перед подачей, поэтому если вы не собираетесь подавать десерт прямо сейчас - оставьте меренги в духовке до полного остывания, потом их можно брать в герметично закрытом контейнере, а за 15 минут до подачи займитесь сборкой

7. теперь нам нужно взбить сливки до состояния когда они будут держать форму и перестанут растекаться
сливок берем столько, сколько любите, кто-то кладет их совсем чуть-чуть, а у кого то их больше чем меренг, именно поэтому я не стала писать количество

для того что бы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными, а когда вы увидите что они только начинают менять консистенцию, не останавливая миксер добавьте немного (0,5 -1 столовые ложки) сахара

8. теперь берем клубнику, она нам нужна для клубничного соуса, количество которого вы тоже определяете сами (я на 6 меренг взяла 6 шт.), добавляем сахар по вкусу (можно обойтись и без него, если хотите менее сладкий десерт)

9. пюрируем погружным блендером до однородности

вот и все, все ингредиенты уже готовы

10. приступаем к сборке:
меренгу кладем в тарелку

11. сверху на меренгу кладем сливки, так, что бы ямка в центре, оставалась пустой

12. в эту ямку мы наливаем соус

13. делаем точно так же второй слой, сверху поливаем соусом и украшаем клубникой

ничего сложного, как видите

Павлову можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами (малина, красная смородина, киви, в автаркии готовят даже с папайей)

 

 


Источник: Десерт "Павлова" с клубникой
Автор:
Теги: Выпечка Десерты десерт клубника C Австралия балерина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Слоеные розы с клубникой
Слоеные розы с клубникой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:58 01 май 2022
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
0
Застолье 13:44 19 май 2023
Сметанное желе с клубникой
Сметанное желе с клубникой
4
Советы по домоводству 14:56 21 июн 2021
Нежный летний десерт с клубникой
Нежный летний десерт с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:23 17 июн 2023
Десерт из ряженки с какао
Десерт из ряженки с какао
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 04 мар 2021
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Блины с творогом и клубникой
Блины с творогом и клубникой
0
Женский сайт 05:05 01 мар 2016
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
3
Человек познаёт мир 08:30 08 апр 2024
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Творожный десерт с клубникой
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Творожный десерт с клубникой
0
Дома лучше! 11:57 02 авг 2017
5 советов по уходу за клубникой весной для лучшего урожая
5 советов по уходу за клубникой весной для лучшего урожая
1
Сад огород дача и все самое интересное 12:57 26 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства