Ингредиенты
Бисквитный корж (готовый) | 120 граммов | |
Ликер (или сладкое вино) | 2 ст.л. | |
Молоко | 300 миллилитров | |
Яичный желток | 4 штуки | |
Сахар | 50 граммов | |
Крахмал | 1 ст.л. | |
Ванильный сахар | 2 пакетика | |
Клубника (свежая) | 300 граммов | |
Сливки взбитые | по вкусу |
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Сезон: лето
Бисквит сбрызгиваем ликером и даем ему пропитаться.
Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.
Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.
На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.
Калорийность: 400 ккал в порции.
Комментарии (0)