Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Десерт из клубники

Ингредиенты

Бисквитный корж (готовый) 120 граммов
Ликер (или сладкое вино) 2 ст.л.
Молоко 300 миллилитров
Яичный желток 4 штуки
Сахар 50 граммов
Крахмал 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакетика
Клубника (свежая) 300 граммов
Сливки взбитые по вкусу   
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Бисквит сбрызгиваем ликером и даем ему пропитаться.

Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.

Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.

На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Калорийность: 400 ккал в порции.

 

 


Источник: Десерт из клубники
Автор:
Теги: Десерты десерт клубника баня бисквит блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства