Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый) | 200 г |
Свинина | 200 г |
Утка целая (2 кг) | 1 шт. |
Инжир сушеный | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Херес | 350 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Фисташки | 100 г |
Деревенский утиный паштет (этап 1)
Утка целая (2 кг) | 1 шт. |
Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Деревенский утиный паштет (этап 2)
Свинина | 200 г |
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.
А знаете ли вы, что:
Чтобы баклажаны впитывали меньше жира при жарке и не горчили, подержите нарезанные плоды в холодной соленой воде около получаса.
Деревенский утиный паштет (этап 3)
Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.
Деревенский утиный паштет (этап 4)
Инжир сушеный | 200 г |
Херес | 350 мл |
Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.
Деревенский утиный паштет (этап 5)
Фисташки | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
Деревенский утиный паштет (этап 6)
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.
Деревенский утиный паштет (этап 7)
Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.
Деревенский утиный паштет (этап 8)
Выкладываем оставшийся фарш.
Деревенский утиный паштет (этап 9)
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Накрываем все беконом.
Деревенский утиный паштет (этап 10)
Лавровый лист | 1 шт. |
Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
Комментарии (0)