Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Цыганский рецепт вишневого варенья без утомительной варки ягод

Без пускания сока, конечно же, не обойдется. Как будем это делать, сейчас подробно расскажем, а перед тем представь себе отличную засахаренную вишню, которая после обработки сохраняет вкус и выглядит, как свежая! Делаем всё на цыганский манер, а получится у нас великолепная вишня в сиропе.

Вся редакция «Так Просто!» состоит из любителей готовить быстро, вкусно и оригинально, а потому и рецепты по всему миру собирает похожие. Вот и цыган стороной не обошли, а у них много чему поучиться можно. На этот раз гадать на картах таро не будем, однако это не значит, что потрудиться совсем не придется. Впрочем, хватит болтать — пора приниматься за работу!

ВИШНЯ В СИРОПЕ

Ингредиентов немного, и всё кажется очень простым. Тем не менее, если раньше не доводилось делать что-то подобное, придется немного набить руку. Начнем с килограмма вишен, чтобы всё было максимально понятно, а затем, когда почувствуешь уверенность в своих силах, можно будет переключиться на промышленные масштабы. Итак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг спелой вишни
  • 1 кг сахара песка
  • 2–3 г лимонной кислоты
  • 200 мл питьевой воды

Вишня в сиропе и как ее приготовить

  1. Первым делом смешай сахар с водой. Емкость лучше подбирать с толстыми стенками, чтобы посуда нагревалась равномерно. Небольшой казанок для этого вполне подойдет. Доведи сахар до кипения, добавь кислоту и сразу засеки время. Будущий сироп должен покипеть минут 10–12, но не дольше, чтобы сильно не карамелизировался.

  2. Перед тем как перемешивать сахар, поставь в микроволновку банки, в которые потом будешь складывать вишню. Налей в них примерно половину воды, и пусть кипят 10 минут. Точно так же нужно поступить и с крышками, но их можно просто подержать в кипятке 5 минут.

  3. Стерилизованные банки и крышки выкладывай на полотенце, пусть остывают и сохнут, пришло время заняться сиропом и вишнями. Заливай горячий сироп в емкость, где уже лежит вымытая вишня, немножко перемешай, чтобы сироп полностью закрыл ягоды. Процесс кипения продолжится, и вишня пустит сок. Это нормально. Пусть постоит 10 минут.

  4. Пора сироп слить: для этого используй ту же тару, что и в первом круге, ничего мыть не нужно. Переливай вишню в дуршлаг и дай возможность сиропу как следует стечь. Снова ставь его на средний огонь, пусть закипает и варится 6–7 минут. Саму вишню снова верни в емкость, куда будешь повторно заливать сироп.

  5. Второй раз вишню перемешивать не нужно, просто немного притопить и собрать карамель со стенок. Накрывай емкость крышкой и оставляй уже на 20 минут. Вишня должна обильно пустить сок, в итоге сироп получится довольно жидким. Снова отбрасывай ягоды на дуршлаг. Когда стекут, их можно перекладывать в банки, сам же сироп стоит еще раз прокипятить все тех же 6–7 минут.

  6. Разложи вишню равномерно по банками, но обязательно оставляй немного места. Убери с кипящего сиропа пенку, теперь можно его разливать. Используй для этого обычный половник. Полную банку закрывай крышкой, а дальше как с обычным вареньем: переверни вверх дном и пускай постоит два-три дня, потом убирай в кладовую. Готово!

От редакции

Мы не прояснили вопрос по поводу косточек. Если вишня мелкая, то зачем с ней играться и портить себе нервы? Но ты можешь вынуть косточку, чтобы всё было, так сказать, по феншую. Банки можно брать пол-литровые, для этого рецепта хватит трех штук. Либо можно взять шесть поменьше, емкостью 250 миллилитров. 

На этом мы с тобой прощаемся и желаем приятного настроения, которое, конечно же, улучшит восхитительная вишня в сиропе, созданная своими собственными руками.

 

 


Источник: Цыганский рецепт вишневого варенья без утомительной варки ягод
Автор:
Теги: вишневое варенье Заготовки консервируем варенье рецепт 250 банк  банка

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Герасимова Tатьяна 
Автор, вы когда-нибудь варенье варили? Конкретно, это варили? При чем тут цыгане? Здесь манипуляции более утомительный, чем при обыкновенном способе варки.Прежде чем советовать другим , сами попробуйте.
Людмила Мозжухина 
Дурацкий какой-то рецепт: замороченный очень, а преимущества результата не очевидны.
Яна Толстова 
Зачем в сочную вишню вообще воду добавлять? И так отлично выйдет.
Галина Новикова 
цель одна- лишь бы что написать, и не важно что !!!! Или это блогеры, или человек, который отродясь варенья не варил
Левичева Елена 
Рецепт неплохой и может неутомительный и наверное цыганский. Спасибо. Но само написание очень утомительно читать, автору если необходим объем написанного, тогда понятно, а если как рецепт для приготовления много лирических отступлений, уже читала пропуская "воду"
Gala S 
Визы-иммиграция, всё верно, именно так и варю всю жизнь. Кипячу три раза через 10-12 часов. Утром, вечером того же дня и утром следующего. Вкусно и натурально.
Лариса Кондратьева 
Готовила так викторию, больше не буду. Получились ягоды в сиропе... как и название рецепта НО это не варенье. Это ягодный тягучий сироп но на хлебушек уже не намажешь, к ложке липнет, разбавляем водой и пьём теперь лимонад (очень долго растворяется). Буду как всегда - трижды вскипятил и готово.
Тамара Шишкина 
зачем столько картинок,что никто не виделбанок или тазиков
Алла А 
Варите вишню с косточкой и не добавляйте воду!Сахаром засыпайте ягоды,ягоды дадут сок.7 минут варите утром и 7 минут вечером и в банки.
елена правдивая
Может быть и неплохой рецепт,надо пробовать...по идее вишня не должна потерять вкусовые качества.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Всегда варили любое варенье в несколько этапов - засыпали фрукты или ягоды сахаром (всё по пропорциям), когда сахар полностью растворится и плоды пустят сок, ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения сразу выключаем огонь. Так "кипятим" 3 дня -утром и вечером, в последний раз варенье распределяем по баночкам. Плоды остаются "живыми", а варенье очень вкусное, сироп - прозрачный (у абрикосового варенья сироп, как мёд). Банки давно не стерилизую - просто промываю хоз мылом - ни разу ни одна банка не "взорвалась".
Татьяна S@
Делаю точно также)). К некоторым ягодам еще добавляю мяту и лимон (точнее, цедру).
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 май 2021
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:16 05 июл 2018
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 16 июл 2016
Зачем и как снимать пенку с варенья
Зачем и как снимать пенку с варенья
0
Сайт обо всём и для всех 14:18 11 июл 2023
15 рецептов необычного варенья из клубники
15 рецептов необычного варенья из клубники
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:45 10 июл 2016
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:51 08 июл 2018
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
90-летняя еврейская мама дала рецепт флудена по-хотински, уникальная выпечка
90-летняя еврейская мама дала рецепт флудена по-хотински, уникальная выпечка
0
Застолье 18:27 03 янв 2023
Рецепт варенья из яблок и бананов (видео)
Рецепт варенья из яблок и бананов (видео)
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 26 окт 2016
Варенье из фейхоа, рецепт
Варенье из фейхоа, рецепт
14
УДачные советы 05:20 23 окт 2021
Цыганский гипноз
Цыганский гипноз
34
Жизнь прекрасна 16:30 06 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства