Осень — такая пора, когда уже хочется чего-нибудь кислого и соленого, а заготовки открывать вроде еще рано. На помощь приходят заготовки из овощей недлительного хранения. Они помогают разнообразить осенний стол. Предлагаю простой рецепт очень вкусной цветной капусты. Как обычно, я готовлю все острое. Если вы не любитель острых блюд, то острый перец можете исключить, количество чеснока убавить до минимума. Цветная капуста получается очень вкусной, подходит практически к любому несладкому блюду. Объем стакана — 200 мл. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная |
700 г |
морковь |
1 шт. |
кинза свежая |
1 пучок |
чеснок молодой |
5 зубчиков |
перец красный острый |
½ стручка |
Маринад
вода |
1 л |
уксус 9% |
200 мл |
сахар |
1 стакан |
растительное масло рафинированное |
50 мл |
кориандр семена |
1 ч. л. |
лавровый лист |
2 шт. |
перец черный горошком |
5 шт. |
соль |
2 ст. л. |
Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.
Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.
Откинуть на сито.
Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.
Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.
Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии (0)