Осень — такая пора, когда уже хочется чего-нибудь кислого и соленого, а заготовки открывать вроде еще рано. На помощь приходят заготовки из овощей недлительного хранения. Они помогают разнообразить осенний стол. Предлагаю простой рецепт очень вкусной цветной капусты. Как обычно, я готовлю все острое. Если вы не любитель острых блюд, то острый перец можете исключить, количество чеснока убавить до минимума. Цветная капуста получается очень вкусной, подходит практически к любому несладкому блюду. Объем стакана — 200 мл. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
| капуста цветная | 700 г | 
| морковь | 1 шт. | 
| кинза свежая | 1 пучок | 
| чеснок молодой | 5 зубчиков | 
| перец красный острый | ½ стручка | 
Маринад
| вода | 1 л | 
| уксус 9% | 200 мл | 
| сахар | 1 стакан | 
| растительное масло рафинированное | 50 мл | 
| кориандр семена | 1 ч. л. | 
| лавровый лист | 2 шт. | 
| перец черный горошком | 5 шт. | 
| соль | 2 ст. л. | 

Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.

Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.

Откинуть на сито.

Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.

Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.
Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.

Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
                

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)