Любимый рецепт пирога! Вместо теста лаваш и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики, это мой коронный пирог, вернее это пирог корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!
Раз уж тесто в сегодняшнем пироге заменили на лаваш, то больше времени уделим приготовлению начинки.
Рецепт:
лаваша 2 шт,
фарш куриный 500 гр,
капуста 1\2 шт
соль, черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
яйца 2 шт,
сметана 150 гр,
растительное масло для жарки.
Одну луковицу порезанную кубиком обжариваем до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Здесь же обжариваем пол вилка капусты (тонко шинкуем). Тушим минут 20, в конце минут за пять добавляем помидор порезанный кубиком. Солим, перчим по вкусу.
Пока капуста на плите, вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш. Добавим зелень, соль, перец и немного сухарей (пару ложек).
Из фарша формируем небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем (в двух ложках масла) на сковороде. Наша задача запечатать соки в шариках.
В форму застилаем два листа лаваша, так что бы края торчали в виде короны. Каждый лист смажем сметаной. Вкладываем на лаваш слой капусты и распределяем мясные шарики.
Из остатков сметаны (100 гр) и двух яиц (со щепоткой соли) делаем заливку. Заливаем пирог.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30 по времени. За десять минут до готовности пирог в духовке накрыл фольгой, что бы корона из лаваша не сгорела. Готовый пирог достаем из формы и пусть хорошо остынет (по возможности).
Подробности приготовления и как хрустит корочка из лаваша можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Комментарии (1)