Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чтобы приготовить говяжью печень с идеальным вкусом мариную её в яичном соусе

У этого рецепта есть один минус — он требует времени. А именно маринование печени от 2 часов до «целой ночи». Но поверьте, в данном случае лучше действительно подождать.

Говяжья печень не у всех получается вкусной: у одних она горчит, у других получается жёсткой. Да, приготовить печень не просто, хотя кажется что это не так.

Говяжья печень с идеальным вкусом

Ингредиенты

  • Свежая печень говяжья — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок свежий — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сода пищевая — половина чайной ложки;
  • Мука кукурузная — для панировки;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить

  1. Подготавливаем печень: моем, обсушиваем, убираем пленки и нарезаем крупным кусками.
  2. Готовим маринад: в небольшой тарелке взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Печень заливаем маринадом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
  4. Лук очистить и нарезать тонким полукольцами. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета выкладываем его на отдельную тарелку.
  5. Маринованные кусочки печени обмакиваем в кукурузной муке со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду, на которой жарили лук, добавляем немного растительного масла. Обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Когда печень будет почти готова добавляем обжаренный лук. Все аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  8. Готовим на медленном огне еще минут 5.

Разрежьте один кусочек печени и если внутр нет розового цвета, то печень готова! Её можно и нужно подавать к столу!

Можно ли использовать иную, не кукурузную, муку?

Да! Конечно! Используйте обыкновенную пшеничную муку. Блюдо также будет вкусным. Хотя с кукурузной мукой все же вкуснее, я настаиваю!

 

 


Источник: Чтобы приготовить говяжью печень с идеальным вкусом мариную её в яичном соусе
Автор:
Теги: мясные блюда вкус идеальный печень соус яичный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства