У этого рецепта есть один минус — он требует времени. А именно маринование печени от 2 часов до «целой ночи». Но поверьте, в данном случае лучше действительно подождать.
Говяжья печень не у всех получается вкусной: у одних она горчит, у других получается жёсткой. Да, приготовить печень не просто, хотя кажется что это не так.
Говяжья печень с идеальным вкусом
Ингредиенты
- Свежая печень говяжья — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 большая луковица;
- Яйцо — 1 шт.;
- Чеснок свежий — 3 зубчика;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Сода пищевая — половина чайной ложки;
- Мука кукурузная — для панировки;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить
- Подготавливаем печень: моем, обсушиваем, убираем пленки и нарезаем крупным кусками.
- Готовим маринад: в небольшой тарелке взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваем до однородной консистенции.
- Печень заливаем маринадом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
- Лук очистить и нарезать тонким полукольцами. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета выкладываем его на отдельную тарелку.
- Маринованные кусочки печени обмакиваем в кукурузной муке со всех сторон.
- Разогреваем сковороду, на которой жарили лук, добавляем немного растительного масла. Обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Когда печень будет почти готова добавляем обжаренный лук. Все аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим на медленном огне еще минут 5.
Разрежьте один кусочек печени и если внутр нет розового цвета, то печень готова! Её можно и нужно подавать к столу!
Можно ли использовать иную, не кукурузную, муку?
Да! Конечно! Используйте обыкновенную пшеничную муку. Блюдо также будет вкусным. Хотя с кукурузной мукой все же вкуснее, я настаиваю!
Комментарии (0)