Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка

​​​​​​​

Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту - Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Тушеная говяжья голяшка - по итальянски - Оссобуко

Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине - 3-4 см.

Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.

Поэтому у меня здесь больше килограмма.

Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.

Если говорить о бюджетном варианте - на этом все, только соль и перец.

Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.

Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Говяжья голяшка

Очистить и нарезать корень сельдерея.

Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.

На этом подготовительные работы закончены.

Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.

Обвалять мясо в муке со всех сторон.

Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.

На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.

Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.

Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

На сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Через пару минут добавить морковь и обжарить все вместе.

После этого сельдерей, помидор и чеснок. Сюда же вылить вино.

Если не добавляете вино, добавьте немного винного или яблочного уксуса, или сок лимона, или апельсина.

Через 3 минуты, когда алкоголь выпарился, добавить бульон.

Если бульона нет влить примерно полстакана воды.

Овощи немного подсолить и можно добавить сливочное масло.

Вылить соус к мясу.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Температуру снизить. Есть два варианта:

Температура 180°С - время приготовления 2-3 часа.
Температура 160°С-170°С - время приготовления 3-4 часа.
Я выбрала 170°С.

В итоге мясо должно свободно отходить от костей.

Пока можно заниматься другими делами, и сделать итальянский соус Гремолата.

Это измельченная цедра лимона, чеснок и петрушка, продукты просто измельчают и смешивают. Получается что-то вроде приправы.

Вот так выглядит мясо через три часа.

В качестве гарнира сюда прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Оссобуко

Я желаю вам приятного аппетита.


Источник: Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария мясные блюда говядина Рот Алкоголь апельсин блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Опытная хозяйка рассказала, как использует самую дешёвую губку для мытья посуды
Опытная хозяйка рассказала, как использует самую дешёвую губку для мытья посуды
2
УДачные советы 16:00 07 авг 2022
Купила самую дешёвую ёлку в Fix Price, взяла шишки и смастерила чудный новогодний декор
Купила самую дешёвую ёлку в Fix Price, взяла шишки и смастерила чудный новогодний декор
2
УДачные советы 22:00 23 ноя 2021
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
1
Человек познаёт мир 13:30 17 авг 2023
Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!
18
Сад огород дача и все самое интересное 14:15 10 июл 2018
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 30 апр 2021
Если вам плохо и страшно, это означает, что мужчины у вас нет
Если вам плохо и страшно, это означает, что мужчины у вас нет
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:43 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства