С приходом тепла так и хочется заморить аппетит вкусным мороженым из магазина. А как вам идея приготовить полезный аналог в домашних условиях? Да такое, чтобы нельзя было оторвать ребенка от тарелки.
Сегодня мы поделимся простым рецептом вкусного и полезного мороженного. Берите на заметку. Оно куда вкуснее обычного пломбира из магазина.
Ингредиенты:
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- ванильный экстракт;
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипячения.
- Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.
- Продолжайте взбивать массу. Затем тонкой струйкой влейте горячее молоко.
- Сахар должен полностью раствориться в смеси.
- Перелейте ее в кастрюлю. Доведите массу до лёгкого загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Главное - не перегрейте смесь.
- Проведите по лопатке пальцем: если остаются четкие следы, снимите с огня.
- Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой и остудите ее до комнатной температуры.
- Взбейте миксером холодные сливки. Они должны достичь крестообразной структуры.
- Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь.
- Добавьте экстракт ванили и смешайте ее до однородности.
- Выложите массу в форму.
- Накройте мороженное плёнкой и уберите его в морозилку на 3–4 часа.
- Каждый час смешивайте массу, чтобы она достигла однородности.
Комментарии (0)