Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Что лучше кушать для острого ума и крепкой памяти

Проблемы с запоминанием информации, рассеянность и невозможность сконцентрироваться на поставленной задаче наверняка знакомы каждому. В попытках вернуть свой мозг к "заводским установкам" и повысить эффективность его работы многие направляются в аптеки. Однако не стоит спешить за химическими препаратами, для начала можно попробовать пересмотреть свой рацион питания. Потому что пища, которую мы едим, прямо влияет на здоровье, в том числе и на работу мозга. Специалисты считают, что небольшая коррекция рациона способна существенно улучшить активность умственной деятельности. А если постоянно «подкармливать» организм витаминами и микроэлементами, питающими мозг, то хорошая память и яркий интеллект сохраняются даже в преклонные годы. Природа хорошо позаботилась о нас, продуктов помогающих поддерживать ясность ума – вполне достаточно, поэтому сбалансировать питание так, чтобы оно было и полезно и вкусно, не составит особого труда.

От забывчивости выручит шпинат

Листья шпината – поистине кладезь веществ для стимуляции мозговой деятельности. Фолиевая кислота, витамины В6 и В12 – эта комбинация в совокупности с железом помогает улучшить и натренировать память. Исследования показали, что люди, которые в течение 5 лет ежедневно употребляли шпинат, обладали лучшими когнитивными способностями, чем те, кто был значительно моложе их. Важная рекомендация: шпинат содержит щавелевую кислоту и пурины, поэтому имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при наличии проблем с почками, печенью и некоторых других заболеваниях.

Не хватает бодрости? Заварим чашку

Ощущение бессилия в сочетании с ленью часто вызвано нехваткой кахетинов. Пополнить их запас поможет чашка свежезаваренного зелёного чая. Он оказывает весьма благотворное влияние на головной мозг: с одной стороны стимулирует умственную деятельность, с другой – помогает избегать перегрузок, быстро переходя в щадящий режим. Это сильно антиоксидантный напиток, который способствует сжиганию жира, а также снижает риск развития рака.

Мысли залипают? Орехи готовы помочь

Почти все виды орехов – от грецких и фундука до фисташек и миндаля буквально напичканы веществами, необходимыми для мозга: жирными кислотами (омега-3, омега-6), железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами Е и В6. Кроме этого в некоторых видах орехов содержится большое количество тиамина и магния, улучшающих память, а бразильские орехи – содержат селен, благоприятно воздействующий на кровоснабжение мозга.

Всё видовое разнообразие капусты содержит множество полезных веществ для организма, в том числе и для головного мозга. Морская капуста «подпитает» йодом, при этом, успокоит нервную систему, брюссельская предоставит дииндолиметан, который выводит свободные радикалы, а красная – богата полифенолами, способствующими профилактике болезни Альцгеймера.

"Приятное с полезным": и десерт, и пища для мозга

Специфика горького шоколада, это насыщенность флавонолами, магнием, антиоксидантами и другими полезными компонентами благодаря высокой концентрации какао-бобов. Эти вещества улучшают кровоснабжение и стабилизируют давление, что на прямую влияет на когнитивные функции, то есть способность воспринимать, анализировать и запоминать информацию. Кусочек шоколадной плитки помогает мозгу взбодриться и зарядиться свежей энергией. Ко всему прочему, шоколад является превосходным антидепресантом.

Помидоры: надёжный защитник нашей памяти

Томаты в своём составе содержат ликопин – мощный антиоксидант, который как и кахетины в зелёном чае, защищающий клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Употребление в пищу помидоров – еще одно прекрасное средство для профилактики деменции.

Шалфей: отрада для глаз, наслаждение для вкуса и пища для ума

Шалфей, это красивое растение, украшающее сад, плюс лекарственная трава, а еще ароматная специя. О его благотворном влиянии на сосуды головного мозга еще в 1547 году упоминал британский ботаник Джон Джерард. Он считал, что шалфей снимает головную боль, укрепляет нервы и улучшает память. Современные исследования доказали справедливость его выводов.


Источник: https://www.fresher.ru/2020/01/14/chto-luchshe-kushat-dlya-ostrogo-uma-i-krepkoj-pamyati/
Автор:
Теги: острый память ум активность Бодрость

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Кулёмина 
Автор! Не кушать а есть!
Анеля Стрелка
Уважаемые (вы не одна пишите на эту тему) хватит умничать, здесь общаются разные люди и далеко не все русские и не все заканчивали русские школы и не все русские имеют высокую оценку по русскому. Как говорит мой внук мне не русской бабушке на мой не всегда правильный русский "мы ведь понимаем о чем ты говоришь". Вот и Вы уважаемая понимаете о чем пишут и зачем эти бесконечные поправки, а по крупному это старое русское слово и надо любить и уважать свой язык. Если для вас унизительно говорить "кушать" не говорите, а другим это может в радость. Мне в усладу говорить "кушать" и я не считаю за унижение услужить за столом и не только своим близким и всех кого принимаю в своем доме.
Елена Станиславская 
Писать правильно, с пробелами и знаками препинания - это прежде всего уважение к тому, кто это читает. Поэтому намного приятнее читать текст, который написан по всем правилам. Действительно, так иногда хочется поправить "грамотея"
Анеля Стрелка
я с Вами согласна, но не у всех ученые степени по языку и с этим нужно считаться, тем более что в интернете легко нажать не ту "пупку" и получить не совсем то, что задумал.
Тата Сухова 
Правильно она говорит, неграмотная речь есть неуважение к собеседнику. Хотите говорить "кушать" ,гоаорите, только не во всеуслышание, чтобы не прослыть колхозницей. А что касается не русских, так это российский сайт.
Анеля Стрелка
И чем не угодили колхозницы? Вроде как с их рук кушанькаем или у Вас своё подворье на все случаи жизни? Да и свою грамотность не мешало бы проверить, уважаемая. Как видите в жизни всё бывает. И как то я не заметила предупреждения, что этот сайт только для русских, да и как Вы это контролировать собрались.
Татьяна S@
«Кушать» - халдейское словечко.
Анеля Стрелка
Каждый видит, слышит и читает, то что желает.

ХАЛДЕ́Й, халдея, муж.
Человек семитической народности, населявшей в древности Вавилонскую низменность. Халдеи славились своей восточной образованностью, вследствие чего в старину слово халдей стало синонимом звездочета, мага, прорицателя.

Халдей — в древней Греции — бродячий предсказатель, астролог. От них разошлась эта наука по разным народам, и потому имя халдей везде означает астролога. Ор. М. Новицкий, «Постепенное развитие древних философских учений в связи с развитием языческих верований», 1830 г.
Татьяна S@
Если нормального человека спросить, кто такой халдей, подавляющее большинство скажет - официант.
Анеля Стрелка
Давайте жить дружно, из-за чего спор? Просто старое русское слово "кушать"
почему то смертный грех, а нормальному слову"халдей" придали в кабаках жаргонный окрас и нормально. Так можно всё повернуть не ведомо куда и Навицкий не нормальный оказывается, про официантов я промолчу куда уж им до нормальных. Да, а значения слов я учу по словарю.
Frida Ivnytska 
Что-то народ не то тут обсуждает, ну просто не по теме. Я как раз сидя у компьютера, иногда тянусь к шоколаду. Инстинкт наверное. Да и орешки грецкие ем.
светлана плеханова 
Знаю, умею, делаю, помогает!!!
Natalya Mills 
Татьяна, а нормальный человек, это какой? Я поняла, что официант, который халдей, для вас не человек.
Татьяна S@
Обычный, нормальный человек. Я, в том числе. В дореволюционной России халдеями называли весь обслуживающий персонал. Это не было ругательным или обзывательным словом. Просто так называли. Потом, в советской России это слово почему- то приобрело принебрежительную окраску. А том значении, в коем Вы скопировали из словаря, его употребляли только узкие специалисты и исключительно в профессиональном ключе.
Natalya Mills 
Я ничего не копировала, кажется вы меня с кем-то путаете. А на мой вопрос у вас ответа так и не нашлось.
Татьяна S@
Простите, я отвечала не Вам, а Анеле Стрелке.
Алёна ))))) 
Шалфей ещё и природный гормон для женщин определенный период..
Тата Сухова 
Не кушать, а есть! Что за авторы пошли безграмотные!
Екатерина Ценина
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
элеутеррокок всем в помощь.
Marissa
Путём метода проб и ошибок поняла, что мозг лучше всего функционирует когда вы меньше пьёте кофе и потребляете больше полезных жиров. Так что теперь у меня именно такой стиль питания. Очень нравится кстати и когнивия, пью регулярно. С ней не только мозг лучше работает,ино и также в целом повышается работоспособность. И даже к концу рабочей недели устаёшь меньше.
Елена Степанова 
Спасибо, возьму на заметку
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства