Чкмерули из курицы: пошаговый рецепт от телеведущей Виктории Дмитриевой
03:00 16 апреля 2022
Как приготовить грузинскую жаренную курицу в сливочно-чесночном соусе: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».
Чкмерули из курицы: пошаговый рецепт от ведущей Виктории Дмитриевой 123RF/legion-media.ru Рецепт: состав
Цыплёнок 1кг
Сливки 22% 2шт.
Чеснок 1головка
Кинза 1пучок
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Лаваш 1шт.
Курицу разделываем, разрезаем вдоль грудки, кладем «бабочкой»
Отбиваем с двух сторон. Обмазываем солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду.
Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут, под прессом. Например, можно поставить сверху большую кастрюлю с водой.
Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»
Пока курица жарится, готовим соус. Смешиваем сливки, выдавливаем чеснок (7-10 зубчиков). Добавляем мелко порезанную кинзу и солим по вкусу. Соус готов.
Достаем из сковородки курицу, режем порционные куски. Сковородку не убираем, не моем, она дальше пригодится.
Выкладываем куски курицы в небольшую форму для запекания, заливаем соусом так, чтобы он накрывал курицу.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Достаем из духовки, все выкладываем обратно на чугунную сковороду, ставим на большой огонь, доводим до кипения.
Ставим на стол прямо кипящую, шкворчащую сковороду. Едим, макая грузинский лаваш в соус.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)