Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. баклажан
1 шт. сладкий перец
1 шт. острый перец
картофель (примерно вес баклажана)
Соус
120 мл соевый соус
1 ст.л. кукурузный крахмал
2 ч.л. сахар
2 ч.л. уксус яблочный или рисовый
1/3 ч.л. кориандр
свежая петрушка
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.
Потом промыть холодной водой и отжать.
Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.
Нарезать сладкий и острый перец.
Для соуса смешать все продукты вместе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.
Выложить в тарелку на бумажное полотенце.
Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.
Обжарить баклажаны.
Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.
Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.
Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Комментарии (0)