Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Черкесская курица. Рецепт от Клаудии Роден

Этот рецепт от египетско-британского шеф-повара Клаудии Роден классического Çerkez Tavuğu,также известного как черкесская курица, является гениальным.

Это одно из самых вкусных и приятных блюд из курицы, которое вы когда-либо пробовали, и его приготовить довольно просто.

Самое главное, что для загущения соуса используется очень скромный трюк - орехи.

Рецепт, который я представляю вам сегодня,немного адаптирован из книги Клаудии Роден «Ближневосточная еда » (Vintage Books, 1974).

"Черкесская курица (Çerkez Tavuğu) - это блюдо из вареной курицы, подаваемое под или в густой пасте из дробленых грецких орехов и бульона, загущенного черствым хлебом. Черкесская курица - это классическое черкесское блюдо, принятое имперской османской кухней."- Википедия

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

1 большая курица (около 1,8-2 килограмма);
2 большие луковицы репчатого лука, очищенные и нарезанные;
2 стебля сельдерея;
Соль и черный перец;
200 грамм очищенных орехов (грецкие орехи, миндаль или фундук или их смесь);
100 грамм мелких панировочных сухарей (по желанию);
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка паприки;
400 грамм длиннозернистого риса;
2,5 столовых ложек сливочного масла.

ГОТОВИМ

  • Вымойте курицу и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте лук, стебли сельдерея, соль и перец. Доведите до кипения и варите около 1 часа, или пока курица не станет мягкой, снимая накипь по мере ее появления. Слейте куриный бульон, оставив запас. Порежьте птицу на порционные кусочки, снимите кожуру.
  • Соус традиционно делают только с грецкими орехами, но часто добавляют другие орехи и сухари. Разотрите орехи до мелкого помола в ступке или измельчите их в электрическом блендере. Процедите 2 чашки зарезервированного бульона в широкую чистую сковороду и добавьте орехи и дополнительные хлебные крошки. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока смесь не загустеет достаточно. Здесь важно низкое тепло, иначе орехи могут сгореть. Добавьте больше бульона, если он станет слишком густым, и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Смешайте масло с паприкой, пока оно не станет ярко-красным.
  • Приготовьте рис со сливочным маслом в соответствии с инструкциями на упаковке или вашим любимым способом, используя немного зарезервированного куриного бульона.
  • Расставьте кусочки курицы в центре большого блюда. Окружите их кольцом вареного риса. Вылейте ореховый соус на курицу и рис и украсьте каплей красного масла.

Это блюдо часто подают холодным, с салатами.

Примечания:

Вы можете сложить кусочки курицы в соус заранее, чтобы перед подачей она была в большем количестве соуса со всех сторон, и можно добавить каплю свежего лимонного сока, чтобы уменьшить насыщенность соуса.

А еще есть и упрощенная версия этого блюда: приготовьте соус без курицы, затем используйте приобретенную в магазине курицу-гриль. Просто удалите и выбросьте кожу, измельчите курицу и выложите в соус.

Приятного аппетита! Готовьте дома -это просто и экономно!


Источник: Черкесская курица. Рецепт от Клаудии Роден
Автор:
Теги: кавказская кухня Кулинария мясные блюда курица рецепт book vintage блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства