Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чечевичные котлеты с квашеной капустой

 

Чем полезна чечевица?

1)     Наличие витаминов групп А и В, особенно С – это делает крупу особенно показанной людям со сниженным иммунитетом;

2)     продукт в процессе вызревания не накапливает нитратов,радионуклидов, вредных веществ, зато отлично выводит их из организма;

3)     малое содержание жира делает крупу особенно приятной для тех, кто следит за своей талией. Чечевица для похудения – это продукт, показанный всеми диетологами мира;

4)     высокое содержание белка, легкоусваевомого человеком также относится к полезным качествам продукта, а пищевые волокна крупы отлично воздействуют на перистальтику, возбуждая работу кишечника;

5)     экологическая чистота чечевицы позволяет применять каши и супы для питания маленьких детей и пожилых людей;

6)     чечевица – польза для женщин. Продукт обладает изафлавонами, подавляющими развитие онкологических опухолей, особенно рака груди. Приятно, что все вещества сохранятся как в консервированных, так и в сушеных зернах.

Кроме всего прочего, фолиевая кислота, которая в больших количествах присутствует в продукте, помогает справиться со старением организма, выправить тонус кожи и даже избавиться от целлюлита. Именно это качество позволяет говорить, что красота и молодость – это чечевица.

Чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные. Очень-очень нежные и вкусные. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С, что для наших отличников так необходимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

½ ч. л.

перец

1 щепотка

морковь

1 шт.

капуста белокочанная

400 г

лук репчатый

1 шт.

чечевица

1 ½ стакана

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!


Источник: Чечевичные котлеты с квашеной капустой
Автор:
Теги: закуски Кулинария чечевичные котлеты капуста белок вкус Вода грудь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства