Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чахохбили

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом чахохбили, так как я его готовлю уже 25 лет.

Режем курицу на мелкие куски, все видно на фото. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Режем лук полукольцами, с чесноком тоже не церемонимся и режем его крупно.

Специи к блюду перец и приправы к курице, соль.

Когда обжарится, тогда только посыпать.

Добавляем много лука.

Затем чеснок.

Много томатной пасты, примерно три столовых ложек.

Чайную ложку аджики, но можно и с горкой, мне из-за почек острое нельзя.

Две столовых ложки муки или одну, но с очень большой горкой. Её нужно обжарить вместе с аджикой и пастой, а затем добавить воды, так чтоб курица почти утонула.

Потом только сахара чайную ложку.

И где-то столовую ложку сока лимона. Тушим еще 20 минут.

Подавать нужно с гарниром в тот день у нас была лапша. А вообще это блюдо едят так, берут курицу, а лаваш макают в получившийся соус.

Приятного аппетита !

 

 


Источник: Чахохбили
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда Чахохбили аджика блюдо Вместе Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства