Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом чахохбили, так как я его готовлю уже 25 лет.
Режем курицу на мелкие куски, все видно на фото. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Режем лук полукольцами, с чесноком тоже не церемонимся и режем его крупно.
Специи к блюду перец и приправы к курице, соль.
Когда обжарится, тогда только посыпать.
Добавляем много лука.
Затем чеснок.
Много томатной пасты, примерно три столовых ложек.
Чайную ложку аджики, но можно и с горкой, мне из-за почек острое нельзя.
Две столовых ложки муки или одну, но с очень большой горкой. Её нужно обжарить вместе с аджикой и пастой, а затем добавить воды, так чтоб курица почти утонула.
Потом только сахара чайную ложку.
И где-то столовую ложку сока лимона. Тушим еще 20 минут.
Подавать нужно с гарниром в тот день у нас была лапша. А вообще это блюдо едят так, берут курицу, а лаваш макают в получившийся соус.
Приятного аппетита !
Комментарии (0)