Дорогие друзья, предлагаю отличный веселый десерт и для гостей, и для внутреннего семейного употребления. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог получается такой же. Попробуйте сами и убедитесь. Почему три удовольствия:
1 – черешня, 2 – творог, 3 – слоеное тесто. Все эти три продукта мне очень нравятся. Если этот пирог, после выпечки, проведет некоторое время в холодильнике, он по вкусу становится похож на мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа
мука 180
масло 100 г
вода 60-70 мл
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Начинка
творог 300 г
мука 50 г
сахарная пудра 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
черешня 300 г
сметана 200 г
сахар 30 г
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт быстрого пирога с черешней
ОСНОВА
Я пользуюсь металлической формой диаметром 26 см.
Перемешать муку, солью, сахар и натертое на терке подмороженное сливочное масло и растереть все в крошку.
Смешать лимонный сок с холодной водой вылить в муку и слепить все в ком. Тесто убрать в морозильник на 10 минут.
Достать из морозилки, раскатать и уложить в форму.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200°С.
НАЧИНКА
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Порубить ножом в крошку.
Вытащить основу из холодильника и густо наколоть вилкой.
Сверху выложить творожную крошку, а на нее черешню.
Отправить в духовку на 15 минут.
ПИРОГ
Перемешать сметану с сахаром.
Вытащить пирог из духовки. Залить пирог сметаной.
Снизить температуру до 180°С.
Вернуть в духовку еще на полчаса. На этом все.
Этот творожный пирог лучше есть охлажденным.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Комментарии (0)