Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы

Рецептом сытных домашних голубцов трудно кого-то удивить, это блюдо любят и готовят во многих семьях. Но иногда не хватает времени и сил даже на дежурный рецепт. Не отказывайтесь от вкусных угощений, всегда можно сделать упрощенный вариант. Рассказываем, как приготовить аппетитные ленивые голубцы в духовке. Этот рецепт хорош тем, что продукты понадобятся самые простые, а еще можно сделать заготовки, заморозить и всегда иметь в запасе блюдо на обед или ужин. Сохраняйте быстрый мастер-класс и делитесь своими секретами!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.

2. Мясной фарш смешайте с яйцами.

3. Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.

4. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.

5. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.

6. Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.

8. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.

9. Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Фарш можно приготовить дома, используя нежирную свинину, говядину, птицу. Или же сделайте смесь из нескольких видов мяса.
  • Чтобы голубцы получились вкусными, тушеные овощи должны быть мягкими и сочными.
  • Вместо помидоров в собственном соку подойдет пассата, томатный сок или паста.
  • Время приготовления блюда зависит от мощности вашей духовки.

Источник: Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы
Автор:
Теги: горячие блюда мясные блюда овощные блюда быстрый Класс мастер блендер блюдо

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аля Иванова
А я делаю ленивые голубцы на пару в мультиварке, отлично и Девочки котлеты с капустой не бывают- это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!
Зина
Бывают, но без риса
Роза Козлова
Мой вариант: - жарю лук, ввожу фарш, размешиваю до тех пор, пока не распадётся на мелкие кусочки, потом добавляю соль, перец, куркуму, сам фарш даёт сок и на медленном огне готовится, а я этим временем шинкую капусту и обжариваю до готовности, потом соединяю фарш с капустой, размешиваю и выключаю! Сваренный рис подаётся отдельно! На соус у меня всегда сметана с укропом, петрушкой и по вашему желанию горчица, соль перец! Приятного аппетита!
людмила мищенко
Описаны во всей красе котлеты, а где голубцы?! Ау, голубчики!
ольга швецова 
я делаю с пекинской капустой, мелко режу и добавляю в фарш вместе с рисом, тушить предварительно капусту не надо.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Больше похожи на котлеты с овощами.Этим не удовлетворишь желание сьесть нормальный голубец.
Аля Кобижаева
Прямо же пишут- голубцы ленивые! А не нормальные)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства