Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Быстрый мастер-класс: готовим пикантный лагман

Новые вкусы — это всегда интересно, особенно когда уже приелись картошка, куриная грудка и борщ. Лагман — традиционное восточное блюдо, отличающееся особым ароматом и разнообразным наполнением. Секреты приготовления лагмана передаются из поколения в поколение. Одно остается неизменным: готовят блюдо традиционно в казане. Мы предлагаем вам один из рецептов этого согревающего сытного кушанья. Оцените!

Ингредиенты: говядина — 450 г, лапша для лагмана — 1 упаковка, вода — 1 литр, болгарский перец — 1–2 шт., большая луковица — 1 шт., редька — 1 шт., морковь средняя — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — 100 г, лавровый лист — 2–3 шт., перец чили — 1 шт., соль, специи — по вкусу, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все овощи — болгарский перец, морковь, лук, редьку — вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, желательно одинакового размера.

2. Сырую говядину нарежьте на кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений. Но лучше, конечно, чтобы кусочки не были слишком большими.

3. Возьмите казан, влейте часть растительного масла и обжаривайте говядину на сильном огне в течение 12 минут.

4. Добавьте еще немного растительного масла, всыпьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом около 5 минут, при этом помешивая. Огонь не уменьшайте.

5. Затем кладите в казан болгарский перец и редьку. На этом этапе можно посолить овощи и мясо. Обжаривайте массу на протяжении 5–7 минут.

6. Следом в емкость отправляются лавровый лист, томатная паста, пикантные и острые специи по вкусу. Можно еще добавить соли.

7. Влейте кипяток к зажарке. Вода должна полностью покрывать овощи. Бросьте туда же один перчик чили. Тушите под крышкой 10–15 минут.

8. Пока основная составляющая блюда тушится, отварите готовую лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке.

9. Настало время подавать на стол. Выложите в глубокую тарелку немного лапши, сверху залейте ее ароматным лагманом и посыпьте зеленью. Разделите эту атмосферную трапезу с членами семьи или друзьями. Никто не останется равнодушным!

На заметку

  • Вместо казана можно использовать объемную сковороду с толстым дном. На ней овощи и мясо не должны пригореть.
  • В оригинальном рецепте вместо говядины используется баранина. 
  • Если хотите удивить домочадцев и гостей, сделайте лапшу самостоятельно! Правда, тогда время приготовления заметно увеличится, примерно на 1 час.
  • Блюдо может напоминать суп или, напротив, оказаться недостаточно жидким. Регулируйте консистенцию лагмана при помощи объема кипятка, который вливаете в готовую зажарку.

 

 


Источник: Быстрый мастер-класс: готовим пикантный лагман
Автор:
Теги: горячие блюда Кухни мира Супы быстрый готовить Класс лагман мастер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 08 фев 2019
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Овощной пикантный салат
Овощной пикантный салат
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 03 сен 2023
Быстрый тест на достижение цели
Быстрый тест на достижение цели
5
Сайт обо всём и для всех 16:22 20 июл 2023
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
2
Сайт обо всём и для всех 16:50 15 авг 2023
Мастер-класс от Анны Ахматовой — как вежливо попросить гостя уйти
Мастер-класс от Анны Ахматовой — как вежливо попросить гостя уйти
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:06 02 апр 2023
Обратный декупаж тарелки: мастер-класс
Обратный декупаж тарелки: мастер-класс
0
Красивые квартиры 10:00 17 авг 2016
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 22 сен 2016
Пейп-арт. Мастер-класс, готовые работы
Пейп-арт. Мастер-класс, готовые работы
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:54 05 дек 2016
Фелтинг для начинающих мастер класс
Фелтинг для начинающих мастер класс
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 12 авг 2016
17 августа в Самаре прошёл мастер-класс с текстилем
17 августа в Самаре прошёл мастер-класс с текстилем
0
Дизайны квартир для жизни 14:08 31 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства