
В морозилке нашелся творог. Немного. Всеми забытый, но вовремя размороженный, он превратился в ароматные ватрушки. Никаких плясок с дрожжами. Все предельно просто.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Начинка
|
творог |
200 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
сахар ванильный |
60 г |
|
изюм |
по вкусу |
Тесто
|
мука |
320 г |
|
сливочное масло |
70 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
сметана |
100 г |
|
сахар |
100 г |
|
соль |
¼ ч. л. |
|
сода |
½ ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10

Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.
ШАГ 2/10

Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.
ШАГ 3/10

Добавить размягченное масло, немного перемешать.
ШАГ 4/10

Муку соединить с содой, всыпать в яичную смесь.
ШАГ 5/10

Быстро замесить тесто. Я использовала венчики для теста, а потом домесила немного руками.
ШАГ 6/10

Раскатать тесто (стол немного посыпать мукой) до толщины 2 см. Вырезать выемкой круги около 8 см. Стаканом поменьше придавить середину заготовки.
ШАГ 7/10

Наполнить начинкой ватрушки.
ШАГ 8/10

Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут.
ШАГ 9/10

Прошу к столу.
ШАГ 10/10

Получилась нежная начинка на хрустящем тесте.

Комментарии (0)