Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления точно не оставит никого равнодушным.
Чтобы помидоры быстрее промариновались, будем использовать томаты небольшого размера. Помидоры необходимо разрезать на четыре части, после начинить их смесью зелени и чеснока. Отдельно приготовим рассол, зальем им помидоры и настоим три дня – спустя время малосольные ароматные томаты можно будет подавать к столу. Зелень для рецепта можно брать любую – петрушка, укроп, кинза, базилик – чем разнообразнее, тем получится вкуснее.
Перед подачей помидоры лучше немного охладить, а вот к столу подавать их очень вкусно с любыми мясными блюдами, птицей, блюдами из картофеля и кашами.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- соль – 55 г;
- петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- помидоры – 6-8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец молотый – щепоть;
- острый молотый перец – на кончике ножа.
Как приготовить помидоры по-армянски
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать небольшого размера, сполоснуть и просушить.
Помидоры разрезать на четыре части, но, не доходя до самого конца, чтобы томаты остались целыми.
Зелень сполоснуть и просушить, после нарезать ее мелко и сложить в миску. Чеснок очистить, сполоснуть, просушить и пропустить на прессе. Добавить чеснок в зелень, перемешать.
Начинить полученной зеленью с чесноком помидоры.
Отдельно сварить рассол – в воде растворить соль и острый перец, проварить пару минут и остудить. Холодным рассолом залить помидоры, установить небольшой гнет. Помидоры оставить на трое суток в теплом месте. Спустя время томаты можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)